Ключевые выводы
- Новые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества серосодержащих аминокислот связано с повышенным риском сердечных заболеваний, ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин как у мужчин, так и у женщин.
- Многие люди едят больше мяса, чем рекомендуется, что может повышать риск сердечных заболеваний.
- Вместо того, чтобы избегать мяса, яиц и других продуктов, содержащих серосодержащие аминокислоты, люди должны стараться употреблять их в рекомендуемых количествах, а также включать в свой рацион другие источники белка.
Нам нужны аминокислоты, чтобы обеспечить наш организм строительными блоками для производства белков, ферментов и других важных соединений.
Однако новые данные показали, что употребление в пищу серосодержащих аминокислот, в основном содержащихся в мясе и молоке, может увеличить риск сердечно-сосудистых заболеваний.
Результаты нового исследования были представлены на конференции Американской кардиологической ассоциации по эпидемиологии, профилактике, образу жизни и кардиометаболическому здоровью.
Что такое серосодержащие аминокислоты?
Аминокислоты содержатся в продуктах, богатых белком. Они нужны организму для наращивания мышечной массы, производства ферментов и создания или фиксации ДНК. Некоторые аминокислоты также играют ключевую роль в структуре белков и путях их сворачивания.
Четыре аминокислоты - метионин, цистеин, гомоцистеин и таурин - содержат химический элемент, называемый серой.
Нашему организму эти аминокислоты нужны по разным причинам. Например, метионин помогает предотвратить заболевания волос, кожи и ногтей. Это также может помочь защитить печень от токсического воздействия слишком большого количества ацетаминофена.
Потенциальные риски для здоровья сердца
Употребление серосодержащих аминокислот может представлять определенный риск для здоровья.
Например, гомоцистеин связан с сердечными заболеваниями. Высокий уровень гомоцистеина также связан с повышенным риском инсульта.
Тем не менее, было проведено не так много исследований, чтобы выяснить, играет ли регулярное употребление в пищу продуктов, содержащих серосодержащие аминокислоты, прямую роль в риске сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.
Исследование
Чтобы выяснить, может ли быть связь между потреблением серосодержащих аминокислот и сердечными исходами, исследователи изучили данные о 120 699 участниках исследования здоровья медсестер (1984-2016) и последующего наблюдения медицинских работников. Исследование (1986-2016 гг.).
Исследователи оценили диетическое потребление участниками серосодержащих аминокислот. Состояние здоровья участников отслеживалось в течение примерно 32 лет, и были получены следующие данные:
- В среднем участники потребляли в два раза больше рекомендуемой суточной нормы серосодержащих аминокислот (что составляет 19 мг/кг/день). Большая часть их потребления приходится на говядину, курицу и молоко.
- Более высокое потребление серосодержащих аминокислот было в значительной степени связано с более высоким риском сердечных заболеваний, ранней смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и смертности от всех причин как у мужчин, так и у женщин.
- По сравнению с людьми, которые потребляли наименьшее количество серосодержащих аминокислот, у людей, которые потребляли больше всего, ежегодный риск развития сердечных заболеваний увеличивался на 12%, а риск ранней смерти от сердечных заболеваний - на 28%.
- Вне зависимости от возраста участников, индекса массы тела (ИМТ), уровня физической активности, соотношения животного и растительного белка в рационе, курения и употребления алкоголя высокое потребление серосодержащих аминокислот ассоциировалось с более значительным риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности.
Ограничения, о которых следует помнить
Проспективное исследование включало множество людей, за которыми наблюдали в течение многих лет, что было сильной стороной исследования. Однако у него также были некоторые важные ограничения.
- Выводы являются предварительными, что означает, что они еще не были опубликованы в рецензируемом журнале.
- Корреляция не равна причинно-следственной связи. Тот факт, что между двумя вещами наблюдается связь, не означает, что одна является причиной другой. Необходимы более хорошо спланированные клинические испытания, чтобы увидеть, существует ли важная причинно-следственная связь.
- Результаты основаны на данных, предоставленных самими участниками, которые могут быть ненадежными, если люди преднамеренно неправильно помнят или неверно сообщают информацию.
- Население, участвовавшее в исследовании, состояло в основном из хорошо образованных белых людей. Поэтому результаты могут быть неприменимы к другим группам людей.
Стоит ли есть меньше мяса?
Большинство серосодержащих аминокислот являются продуктами животного происхождения. Если вы мясоед и вас беспокоит возможное влияние этих аминокислот на здоровье, знайте, что вам не обязательно отказываться от мяса.
Мишель Рутенштейн, MS, RDN, CDE, CDN, диетолог из Нью-Йорка, зарегистрированный в области сердечно-сосудистых заболеваний, рассказала Verywell, что она часто наблюдает, как люди чрезмерно сосредотачиваются на том или ином макронутриенте, когда речь идет о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний..
По словам Рутенштейна, действительно необходим «баланс макронутриентов». С этой целью она рекомендует «выбирать соответствующее количество и разнообразие белков, а также добавлять соответствующие количества сложных углеводов и полезных для сердца жиров, чтобы обеспечить достаточность питательных веществ и защитить здоровье вашего сердца».
Если вы едите мясо, вам не обязательно останавливаться. Вместо этого Рутенштейн рекомендует добавить в свой рацион другие полезные для сердца белки, такие как нут, чечевица, тофу и эдамаме.
Сбалансированная диета
Элизабет Шоу, MS, RDN, CPT, зарегистрированный диетолог из Калифорнии и владелец ShawSimpleSwaps.com, рассказала Verywell, что «хорошо сбалансированная диета, богатая растительной пищей, важна для здоровья на всю жизнь.”
По словам Шоу, «мы хорошо знаем из других исследований, что ограничение определенных продуктов, которые являются частью многих культур, таких как мясо, не будет реалистичным в долгосрочной перспективе».
Элизабет Шоу, MS, RDN, CPT
Сбалансированное питание, богатое растительной пищей, важно для здоровья на всю жизнь.
- Элизабет Шоу, MS, RDN, CPT
Более того, мясо может иметь место в рационе, представляющем собой смесь питательных продуктов. Например, Шоу отметил, что говядина содержит «основные питательные вещества, необходимые людям на протяжении всей их жизни».
Около трех четвертей американцев соответствуют или превышают рекомендации по мясу, птице и яйцам. Таким образом, они могут получать больше серосодержащих аминокислот, чем рекомендуется.
Любая пища может быть связана с негативными последствиями для здоровья, если вы съедите ее слишком много и не сбалансируете ее с другими питательными веществами, в которых нуждается ваш организм.
Если вы хотите сохранить мясо и другие продукты животного происхождения в своем рационе, придерживайтесь рекомендованных порций: не более четырех унций мяса и трех порций молочных продуктов в день.
Что это значит для вас
Если вы едите мясо или молочные продукты, придерживайтесь рекомендованных порций этих продуктов и включайте в свой рацион больше растительных белков, это может помочь вам ограничить потребление серосодержащих аминокислот и поддержать здоровье вашего сердца.