Четыре рецепта домашнего яблочного пирога

Четыре рецепта домашнего яблочного пирога
Четыре рецепта домашнего яблочного пирога

Один из способов насладиться вкусом и питательными веществами яблок - использовать их в десертах. Одним из самых вкусных вариантов для этого является яблочный пирог.

Четыре рецепта домашнего яблочного пирога
Четыре рецепта домашнего яблочного пирога

Яблоки - одни из самых полезных фруктов, которые мы можем есть. Так что, если вы можете использовать их в вкусном домашнем яблочном пироге, вы убьете двух зайцев одним выстрелом.

Яблоки омолаживают кожу и снижают риск сердечных приступов. Кроме того, они богаты витаминами А, В и С и помогают снизить уровень холестерина.

В этой статье мы даем вам четыре рецепта домашнего яблочного пирога.

С яблоками можно приготовить вкусный домашний яблочный пирог
С яблоками можно приготовить вкусный домашний яблочный пирог

Эти четыре рецепта домашних яблочных пирогов не только просты в приготовлении, но и очень вкусны.

Простой домашний яблочный пирог

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (300 г)
  • 3 яйца
  • 2 1/2 стакана молока (300 мл)
  • 1/2 стакана масла (125 мл)
  • 3 яблока, нарезанных кубиками
  • Ваниль
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (30 г)

Подготовка

  • Сначала взбейте яйца и добавьте сахар, масло, молоко и ванильный экстракт.
  • Затем добавьте муку и взбивайте, пока тесто не станет гладким.
  • Тогда сначала нарежьте яблоки кубиками и смешайте их с мукой и кукурузным крахмалом.
  • Затем добавьте их в тесто.
  • Смазать форму для выпечки и посыпать мукой, прежде чем добавлять тесто.
  • Затем выпекаете при средней температуре 25 минут.
  • Дайте торту остыть, выньте его из формы и посыпьте сахаром или глазурью.
  • Наконец, при желании можно заправить домашний яблочный пирог кремом.

2. Карамелизированный яблочный пирог

Домашний яблочный пирог - это вкусно и полезно
Домашний яблочный пирог - это вкусно и полезно

Ингредиенты

  • 2 стакана муки (300 г)
  • 1 1/2 стакана сахара (300 г)
  • 1/2 стакана масла (125 мл)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки разрыхлителя (20 г)
  • 3/4 стакана молока (150мл)
  • Ваниль
  • Тертый лимон по вкусу
  • 5 больших яблок

Подготовка

  • Сначала положите чашку сахара с небольшим количеством воды в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, пока она не станет карамельной. Затем отложите это.
  • Вымойте, очистите и нарежьте яблоки и положите их поверх карамели.
  • Затем положите в миску оставшийся сахар, яйца, ваниль и цедру лимона.
  • Затем хорошо взбейте смесь, пока сахар не растворится. Постепенно добавляйте масло, взбивая на средней скорости.
  • Добавляйте муку, разрыхлитель и молоко, пока не получится тесто средней густоты.
  • Затем залить смесью яблоки и карамель и поставить обратно в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
  • Дать остыть и перевернуть пирог на решетку.
  • Наконец посыпьте корицей и подавайте к столу.

3. Яблочно-миндальный пирог

Миндаль в домашнем яблочном пироге
Миндаль в домашнем яблочном пироге

Ингредиенты

  • 4 больших зеленых яблока
  • 1 столовая ложка корицы (10 г)
  • 2 стакана нарезанного жареного миндаля (400 г)
  • 1 стакан маргарина (250 г)
  • 1 1/2 стакана сахара (350 г)
  • 6 яиц, белки отделить от желтков
  • 3 стакана муки для бисквита (500 г)
  • 1 стакан молока (250 мл)
  • 1 столовая ложка ванили (10 г)

Подготовка

  • Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Затем смазать форму диаметром около 26 сантиметров и посыпать мукой.
  • Яблоки вымойте, очистите и удалите косточки. Затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
  • Затем положите яблоки вместе с корицей и чашкой сахара в большую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь, пока сахар не растает и яблоко не станет твердым.
  • Дайте остыть, затем слейте жидкость.
  • Смешайте жидкость с молоком. Отложите яблоки в сторону.
  • Используя электрический миксер, смешайте в миске маргарин с остальным сахаром. Затем добавьте яичные желтки по одному.
  • Затем добавить муку, молоко и ваниль и взбить на низкой скорости. Отложите это пока.
  • Взбейте яичные белки и, когда они загустеют, медленно добавьте их в тесто.
  • Затем добавьте отложенные яблоки и поджаренный миндаль.
  • Выпекайте пирог около 45 минут. Когда оно будет готово, его можно будет проколоть зубочисткой, чтобы к нему не прилипало тесто.

4. Яблочный пирог из слоеного теста

Ингредиенты

  • 1 прямоугольный лист охлажденного слоеного теста
  • 3 средних яблока
  • 3 ст.л. сахара (45 г)
  • 4 ст.л. меда (100 г)
  • 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
  • Съедобное стекло для украшения

Подготовка

  • Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Застелите противень бумагой для выпечки.
  • Выложите слоеное тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой поверхность и обработайте скалкой до нужной толщины. Удалите неровные края, затем положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Затем несколько раз проткните слоеное тесто вилкой,, чтобы оно не слишком поднялось при выпечке.
  • Затем яблоки, уже очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и разложите на тесте.
  • Затем посыпать сахаром и выложить сверху несколько кубиков сливочного масла.
  • Затем выпекайте 25 минут и, пока слоеное тесто не подрумянится, а яблоки не станут мягкими.
  • Растопите мед в микроволновке в течение 30 секунд. Это покроет торт глазурью.
  • Затем выпекать пирог еще пять минут.
  • Наконец, снимите пергаментную бумагу и дайте ей остыть.
  • В конце посыпьте торт съедобным стеклом или сахаром.