Один из способов насладиться вкусом и питательными веществами яблок - использовать их в десертах. Одним из самых вкусных вариантов для этого является яблочный пирог.
Яблоки - одни из самых полезных фруктов, которые мы можем есть. Так что, если вы можете использовать их в вкусном домашнем яблочном пироге, вы убьете двух зайцев одним выстрелом.
Яблоки омолаживают кожу и снижают риск сердечных приступов. Кроме того, они богаты витаминами А, В и С и помогают снизить уровень холестерина.
В этой статье мы даем вам четыре рецепта домашнего яблочного пирога.
Эти четыре рецепта домашних яблочных пирогов не только просты в приготовлении, но и очень вкусны.
Простой домашний яблочный пирог
Ингредиенты
- 2 стакана муки (300 г)
- 3 яйца
- 2 1/2 стакана молока (300 мл)
- 1/2 стакана масла (125 мл)
- 3 яблока, нарезанных кубиками
- Ваниль
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала (30 г)
Подготовка
- Сначала взбейте яйца и добавьте сахар, масло, молоко и ванильный экстракт.
- Затем добавьте муку и взбивайте, пока тесто не станет гладким.
- Тогда сначала нарежьте яблоки кубиками и смешайте их с мукой и кукурузным крахмалом.
- Затем добавьте их в тесто.
- Смазать форму для выпечки и посыпать мукой, прежде чем добавлять тесто.
- Затем выпекаете при средней температуре 25 минут.
- Дайте торту остыть, выньте его из формы и посыпьте сахаром или глазурью.
- Наконец, при желании можно заправить домашний яблочный пирог кремом.
2. Карамелизированный яблочный пирог
Ингредиенты
- 2 стакана муки (300 г)
- 1 1/2 стакана сахара (300 г)
- 1/2 стакана масла (125 мл)
- 2 яйца
- 2 столовые ложки разрыхлителя (20 г)
- 3/4 стакана молока (150мл)
- Ваниль
- Тертый лимон по вкусу
- 5 больших яблок
Подготовка
- Сначала положите чашку сахара с небольшим количеством воды в жаропрочную посуду и поставьте в духовку, пока она не станет карамельной. Затем отложите это.
- Вымойте, очистите и нарежьте яблоки и положите их поверх карамели.
- Затем положите в миску оставшийся сахар, яйца, ваниль и цедру лимона.
- Затем хорошо взбейте смесь, пока сахар не растворится. Постепенно добавляйте масло, взбивая на средней скорости.
- Добавляйте муку, разрыхлитель и молоко, пока не получится тесто средней густоты.
- Затем залить смесью яблоки и карамель и поставить обратно в духовку при температуре 180 градусов на 45 минут.
- Дать остыть и перевернуть пирог на решетку.
- Наконец посыпьте корицей и подавайте к столу.
3. Яблочно-миндальный пирог
Ингредиенты
- 4 больших зеленых яблока
- 1 столовая ложка корицы (10 г)
- 2 стакана нарезанного жареного миндаля (400 г)
- 1 стакан маргарина (250 г)
- 1 1/2 стакана сахара (350 г)
- 6 яиц, белки отделить от желтков
- 3 стакана муки для бисквита (500 г)
- 1 стакан молока (250 мл)
- 1 столовая ложка ванили (10 г)
Подготовка
- Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.
- Затем смазать форму диаметром около 26 сантиметров и посыпать мукой.
- Яблоки вымойте, очистите и удалите косточки. Затем нарежьте их на кусочки среднего размера.
- Затем положите яблоки вместе с корицей и чашкой сахара в большую кастрюлю. Поставьте на сильный огонь, пока сахар не растает и яблоко не станет твердым.
- Дайте остыть, затем слейте жидкость.
- Смешайте жидкость с молоком. Отложите яблоки в сторону.
- Используя электрический миксер, смешайте в миске маргарин с остальным сахаром. Затем добавьте яичные желтки по одному.
- Затем добавить муку, молоко и ваниль и взбить на низкой скорости. Отложите это пока.
- Взбейте яичные белки и, когда они загустеют, медленно добавьте их в тесто.
- Затем добавьте отложенные яблоки и поджаренный миндаль.
- Выпекайте пирог около 45 минут. Когда оно будет готово, его можно будет проколоть зубочисткой, чтобы к нему не прилипало тесто.
4. Яблочный пирог из слоеного теста
Ингредиенты
- 1 прямоугольный лист охлажденного слоеного теста
- 3 средних яблока
- 3 ст.л. сахара (45 г)
- 4 ст.л. меда (100 г)
- 3 столовые ложки сливочного масла (60 г)
- Съедобное стекло для украшения
Подготовка
- Сначала разогрейте духовку до 200 градусов.
- Застелите противень бумагой для выпечки.
- Выложите слоеное тесто на смазанную маслом и посыпанную мукой поверхность и обработайте скалкой до нужной толщины. Удалите неровные края, затем положите тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- Затем несколько раз проткните слоеное тесто вилкой,, чтобы оно не слишком поднялось при выпечке.
- Затем яблоки, уже очищенные от кожуры и сердцевины, нарежьте дольками и разложите на тесте.
- Затем посыпать сахаром и выложить сверху несколько кубиков сливочного масла.
- Затем выпекайте 25 минут и, пока слоеное тесто не подрумянится, а яблоки не станут мягкими.
- Растопите мед в микроволновке в течение 30 секунд. Это покроет торт глазурью.
- Затем выпекать пирог еще пять минут.
- Наконец, снимите пергаментную бумагу и дайте ей остыть.
- В конце посыпьте торт съедобным стеклом или сахаром.