Этнические советы по питанию: тайские, индийские и французские

Этнические советы по питанию: тайские, индийские и французские
Этнические советы по питанию: тайские, индийские и французские
Anonim

Многие из нас уже знают, как ориентироваться в меню фаст-фуда, семейного, мексиканского и итальянского ресторанов, но как насчет более экзотических кухонь, таких как тайская, французская и индийская?

Следуйте приведенным ниже советам, чтобы приготовить здоровую пищу в этих вкусных этнических ресторанах.

тайский

Эта кухня становится все более популярной, отчасти из-за того, что она основана на овощах и ориентирована на здоровую пищу.

Еда и специи ароматные, азиатские, и ими легко наслаждаться. Острые блюда можно изменять по своему вкусу, сохраняя при этом ароматы, незнакомые большинству домашних кухонь.

Коричневый рис нашел свое место в меню модных тайских ресторанов по всей стране и является отличным способом добавить больше клетчатки в пищу.

Выберите Избегайте
Соусы: лемонграсс, лайм, карри, кисло-сладкий, базилик, чили, рыбный соус Блюда, приготовленные из кокоса или кокосового молока
Жареные, тушеные и тушеные блюда Соусы с арахисом
Тайские салаты Жареные продукты, в том числе жареные блинчики с начинкой
Роллы с базиликом "Ми-кроб" - хрустящая лапша
Супы на бульоне
Любое блюдо с большим количеством овощей
Лапша с фасолью
Морепродукты, тофу, птица, постное мясо
"Сатай" - мясо на вертеле

Индийский

Индийское карри напоминает блюда тайской кухни, и его можно заказать с желаемой степенью остроты. Наслаждайтесь порцией райты, гарнира из огурца и йогурта, призванного сбалансировать остроту индийской кухни.

Чатни – это смесь сухофруктов и специй (с консистенцией, похожей на варенье), которую часто добавляют к карри.

Выберите Избегайте
Рис басмати "Гхи" - топленое масло
Бобовые (нут и чечевица) "Molee" - кокосовое молоко или сливки
Овощные блюда Любая жареная пища
Соусы на основе йогурта Блюда из жирной говядины и баранины
Постное мясо, птица и морепродукты Сливочный соус карри
Mulligatawny или суп из чечевицы "Корма" - сливочный соус
"Папад" - запеченная чечевичная вафля (Ограничьте порции кокоса и орехов)
Тикки, тандури или шашлык

Французский

Недавний бестселлер утверждает, что «француженки не толстеют», так что можно предположить, что их кухня низкокалорийна. Ничто не может быть дальше от истины. Порции могут быть меньше, но французские блюда, как правило, содержат много жира и калорий.

Простота – лучший подход во французских ресторанах, так как именно соусы обычно насыщены жирами и калориями.

Выберите Избегайте
Супы на бульоне Крем-супы
Простые овощи Сливочный или сырный соусы: для запеканки, голландский, беарнез, бешамель
Овощные салаты с легкой заправкой на основе уксуса Салат Цезарь или любой со сливочной заправкой
Винный или горчичный соусы без сливок Все жареное или приправленное панировочными сухарями
Жареное или приготовленное на гриле нежирное мясо, птица и рыба Паштеты, жирное мясо, утка и колбасы

В любом ресторане

Независимо от того, какую кухню вы выберете, вот несколько основных способов поужинать вне дома, не саботируя свой план по снижению веса:

  • Будьте проще Придерживайтесь несложных способов приготовления и блюд, не содержащих большого количества ингредиентов. Если есть соус, попросите его на гарнир. Сливочный соус почти наверняка будет полон жира, поэтому наслаждайтесь им экономно, опуская зубцы вилки в соус, а не разливая его на еду. Держитесь подальше от запеканок и продуктов с большим количеством сыра, которые, как правило, содержат много калорий и насыщенных жиров.
  • Будь по-твоему Рестораны занимаются обслуживанием клиентов, так что не стесняйтесь; попросите, чтобы ваша еда была приготовлена так, как вам нравится. Задавайте вопросы и узнайте, что шеф-повар готов сделать, чтобы сделать ваш выбор более здоровым. Рестораны почти всегда готовы подавать заправки для салатов и соусы на гарнир, чтобы вы могли контролировать их количество.
  • Планируйте заранее. Если вы знаете, что пойдете куда-нибудь поесть, сэкономьте несколько калорий в начале дня, чтобы вы могли немного разориться в ресторане. Или увеличьте тренировку, чтобы сжечь лишние калории перед едой.
  • Тщательно выбирайте рестораны Избегайте магазинов пончиков. Нужно ли мне сказать больше? Шведский стол - это настоящее испытание силы воли, поэтому навсегда вычеркните его из списка любимых ресторанов. И сделайте себе одолжение и проезжайте мимо соблазнительных ресторанов с жареной курицей. Жарка во фритюре добавляет много жирных калорий, которые вредны для вашей талии и артерий.
  • Контроль порций Мы едим примерно одну треть наших калорий вне дома. А когда мы едим вне дома, мы, как правило, едим больше. Это неудивительно, так как в большинстве ресторанов подают большие порции, чем у нас дома. Так что помните о своей порции, когда едите вне дома. Подумайте о том, чтобы заказать закуску и салат или суп и салат. Или отложите половину ужина и принесите домой на завтрашний обед.