Бактериальные инфекции вызваны бактериями, которые сосуществуют с организмом человека различными способами.

Они создают колонии в различных частях тела и могут вызвать инфекцию, вторгаясь в ткани, разрушая клетки и выделяя токсины.
Согласно новым результатам исследований, ингредиенты, содержащие красные фрукты, могут остановить бактериальные инфекции.

В частности, ингредиенты, содержащиеся в соке клюквы, могут стать основой для создания новых антибиотиков, так как они, по-видимому, блокируют бактериальные инфекции.
Эти ингредиенты, как сообщают ученые из Массачусетского университета, являются известными флавоноидами, которые, по-видимому, ограничивают способность бактерии E.coli вызывать инфекцию.
Вышеупомянутая бактерия, хотя часто связана с пищевым отравлением, имеет много штаммов и ответственна за многие виды инфекций, включая инфекции мочевыводящих путей.
По словам профессора Терри Камесано, «с появлением современных устойчивых к антибиотикам микроорганизмов лучший способ борьбы с ними - понять механизмы бактериальной инфекции, чтобы найти новые потенциальные мишени для антибиотиков».
Результаты исследования были опубликованы в журнале Королевского химического общества «Питание и питание».
Помимо добавления в сладости и салаты, а также приготовления соков, клюква может открыть новые пути в фармацевтической промышленности.