Гималайская соль: «белое золото» или неоправданно завышенная?

Гималайская соль: «белое золото» или неоправданно завышенная?
Гималайская соль: «белое золото» или неоправданно завышенная?
Anonim

Гималайская соль является одной из кулинарных тенденций последних лет и завоевала фанатичные сторонники.

Image
Image

Однако, как это часто бывает в этих случаях, многие оспаривают его преимущества, считая, что это просто еще один способ пройти.

Розовая гималайская минеральная соль - это природная кристаллическая соль, которая подверглась огромному давлению в течение 200 миллионов лет.

Это форма кристаллической структуры, которая связывает элементы в мелкие частицы, которые легко метаболизируются в организме.

После сбора кристаллы промывают в рассоле и оставляют на солнце для естественного высыхания. Его называют розовой солью, потому что он имеет бледный, почти прозрачный розовый цвет.

Это вкусно и идеально сопровождает красное мясо из-за отсутствия йода. Розовая соль используется для рассола, а также в качестве поваренной соли.

Говорят, что покрытие гималайской розовой соли вулканическими породами в течение миллионов лет защитило ее от загрязнения атмосферы и поэтому считается одной из самых чистых природных солей в мире.

Его сторонники утверждают, что 84 ценных элемента помогают организму выводить токсины, бороться с задержкой жидкости, регулировать давление, нормализовать пищеварение, улучшать кровообращение, выводить токсины из организма, Он используется как для приготовления пищи, так и для купания, так как обладает косметическими и омолаживающими свойствами для кожи.

Сомневающиеся в полезных свойствах гималайской розовой соли утверждают, что она потенциально опасна для здоровья людей, поскольку она менее соленая, чем морепродукты, и поэтому мы добавляем в нее больше продуктов.

Они также утверждают, что это следует называть так называемой «гималайской солью», поскольку она исходит не из Гималаев, а из одного из районов Пакистана.