Гималайская соль является одной из кулинарных тенденций последних лет и завоевала фанатичные сторонники.

Однако, как это часто бывает в этих случаях, многие оспаривают его преимущества, считая, что это просто еще один способ пройти.
Розовая гималайская минеральная соль - это природная кристаллическая соль, которая подверглась огромному давлению в течение 200 миллионов лет.
Это форма кристаллической структуры, которая связывает элементы в мелкие частицы, которые легко метаболизируются в организме.
После сбора кристаллы промывают в рассоле и оставляют на солнце для естественного высыхания. Его называют розовой солью, потому что он имеет бледный, почти прозрачный розовый цвет.
Это вкусно и идеально сопровождает красное мясо из-за отсутствия йода. Розовая соль используется для рассола, а также в качестве поваренной соли.
Говорят, что покрытие гималайской розовой соли вулканическими породами в течение миллионов лет защитило ее от загрязнения атмосферы и поэтому считается одной из самых чистых природных солей в мире.
Его сторонники утверждают, что 84 ценных элемента помогают организму выводить токсины, бороться с задержкой жидкости, регулировать давление, нормализовать пищеварение, улучшать кровообращение, выводить токсины из организма, Он используется как для приготовления пищи, так и для купания, так как обладает косметическими и омолаживающими свойствами для кожи.
Сомневающиеся в полезных свойствах гималайской розовой соли утверждают, что она потенциально опасна для здоровья людей, поскольку она менее соленая, чем морепродукты, и поэтому мы добавляем в нее больше продуктов.
Они также утверждают, что это следует называть так называемой «гималайской солью», поскольку она исходит не из Гималаев, а из одного из районов Пакистана.