Искусственные подсластители посыпаны тысячами продуктов питания; Как они влияют на наше здоровье?

Искусственные подсластители посыпаны тысячами продуктов питания; Как они влияют на наше здоровье?
Искусственные подсластители посыпаны тысячами продуктов питания; Как они влияют на наше здоровье?

Это одни из наиболее широко используемых пищевых добавок в мире, и исследователи только сейчас начинают понимать, какую роль эти маленькие кристаллы играют в кризисе нашего здоровья и ожирения. Искусственные подсластители - это аналоги сахара, сделанные в лаборатории, и их можно добавлять практически во что угодно. Изначально они сделаны из натуральных веществ и в большинстве случаев слаще сахара. Суть в том, что в них мало или совсем нет сахара, поэтому их можно найти повсеместно в продуктовых магазинах, от полуфабрикатов, безалкогольных напитков, конфет до консервов, джемов и желе. Их красочные маленькие пакетики, аккуратно уложенные в маленькие коробочки, стали неотъемлемой частью жизни многих американцев, висящие на кофейных прилавках в магазинах и чайных шкафчиках в вашем доме.

В октябре в журнале Nature было опубликовано исследование, которое показало, что они не только слаще на вкус для наших вкусовых рецепторов, но также меняют наш кишечник. Микробы регулируют иммунную и пищеварительную системы. Те, что живут в кишечнике, обычно работают эффективно, но немного меняются каждый раз, когда мы едим. Если они полностью выйдут из равновесия из-за поддельного вещества, такого как искусственные подсластители, могут возникнуть проблемы.

Исследователи обнаружили, что когда мышам давали регулярную дозу воды с добавлением искусственного подсластителя сахарина, со временем у мышей развивалась непереносимость глюкозы, что является одной из первых стадий диабета 2 типа. Более того, при более внимательном рассмотрении оказалось, что их кишечник имеет совершенно другой микробиом по сравнению с мышами, которые просто пили воду. Когда исследователи попробовали это снова, они заменили сахарин аспартамом и обнаружили такой же повышенный риск непереносимости глюкозы.

4 заменителя сахара, которые обманут ваши вкусовые рецепторы

4. Отмеченный под торговой маркой Equal, аспартам может быть одним из главных нарушителей заменителей сахара, учитывая, что он самый популярный. Это было случайно обнаружено учеными, когда они пытались создать противоязвенный препарат. Это искусственный подсластитель, который настолько точно имитирует химическую структуру сахара, что иногда может заставить людей думать, что их диетическая газировка - настоящая вещь. По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, примерно 20 процентов жителей США пьют диетическую газировку на регулярной основе, начиная с двухлетнего возраста.

3. Сахарин, широко известный под торговой маркой Sweet’N Low, в 200-700 раз слаще обычного сахара. Он совершенно нестабилен при нагревании, но не меняет своей химической структуры при смешивании с другими продуктами. Тот факт, что он не содержит калорий, привел к росту его популярности в 1960-х и 1970-х годах и до сих пор часто встречается в диетических газированных напитках. К 1981 году Конгресс потребовал предупредить об опасности розовых упаковок после того, как исследователи обнаружили, что это может вызвать рак мочевого пузыря. С тех пор предупреждение было удалено из-за отсутствия доказательств в экспериментах на людях.

2. Еще одна популярная упаковка - Splenda, но поскольку она не чувствительна к нагреванию, ее часто используют для выпечки. Это один из крупнейших искусственных подсластителей на рынке сегодня, в основном он состоит из сукралозы. Сукралоза в 600 раз слаще сахара, также известного как сахароза. Его используют повсюду: от конфет до батончиков для завтрака, безалкогольных напитков и даже фруктовых консервов.

1. Truvia - один из новейших заменителей на рынке, но на самом деле он натуральный. Его сладость была извлечена из листьев стевии и одобрена FDA в 2008 году. С 2009 года продажи Splenda упали, что можно объяснить успехом стевии на рынке выпечки. Он в 400 раз слаще и дольше сохраняет вкус, чем сахар. Однако наступление сладости длится дольше.