Как предотвратить сальмонеллез

Как предотвратить сальмонеллез
Как предотвратить сальмонеллез

Принятие мер по предотвращению заражения сальмонеллезом может спасти вас и вашу семью от того, чтобы стать одним из 1,2 миллиона человек в Соединенных Штатах, которые ежегодно заражаются этой болезнью. Бактерии, ответственные за сальмонеллу, распространяются через зараженную пищу и при контакте с животными, такими как домашние черепахи, которые переносят ее с фекалиями. Избегайте сырого или недоваренного мяса и яиц и убедитесь, что сырое мясо обрабатывается отдельно от других продуктов при приготовлении еды.

Предотвращение инфекции особенно важно для тех, кто подвергается наибольшему риску тяжелого заболевания, включая маленьких детей, пожилых людей и людей с ослабленной иммунной системой.

В то время как у большинства людей диарея проходит через несколько дней, примерно 450 человек ежегодно умирают от острого сальмонеллеза.

Вакцины от сальмонеллы не существует, и вы можете заболеть несколько раз, поэтому важно избегать контакта с бактериями.

Что такое сальмонелла?
Что такое сальмонелла?

Передача

Сальмонеллез - это заболевание, которое включает диарею, лихорадку и спазмы в животе. Бактерии распространяются с фекалиями. Некоторые люди здоровы, но являются носителями бактерий. Используйте эти советы, чтобы не заразить сальмонеллой других и не получить ее от них:

  • Всегда тщательно мойте руки после посещения туалета, смены подгузников и перед приготовлением пищи.
  • Человек с сальмонеллезом не должен готовить еду или разливать воду для других, пока у него не проявятся симптомы в течение 48 часов.
  • Человек, у которого есть сальмонеллез, не должен возвращаться на работу, в детский сад или школу, пока у него не проявятся симптомы в течение 48 часов.
  • Не ходите плавать, если у вас была диарея в течение последних 24 часов.

Приготовление пищи и обращение с ней

Существует множество методов обращения с пищевыми продуктами, направленных на предотвращение заражения сальмонеллой через пищу. Эти практики важны во время еды, приготовления пищи дома и приготовления пищи в ресторане.

Очистить

  • Мойте руки до и после контакта с пищевыми продуктами.
  • Мойте кухонные рабочие поверхности и посуду водой с мылом после приготовления каждого блюда.
  • Для очистки кухонных поверхностей лучше использовать одноразовые бумажные полотенца, чем губки или тканевые полотенца. Если вы используете тканевые полотенца, их следует стирать в горячей воде в стиральной машине после каждого использования.
  • Тщательно мойте продукты перед употреблением.
  • Очистите и выбросьте внешние листья или кожуру фруктов и овощей.
  • Очищайте сытные овощи, такие как картофель и морковь, если хотите съесть кожуру.

Отдельно

  • При покупке держите сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других продуктов. Храните их отдельно в холодильнике.
  • После контакта с сырым мясом или птицей немедленно вымойте руки, кухонные рабочие поверхности, посуду, тарелки, миски и т. д. водой с мылом. Особенно важно, чтобы вы не использовали немытую посуду и другие предметы для еды, которая будет подаваться в сыром виде, или для мяса после его приготовления.
  • Лучше иметь отдельные разделочные доски для сырого мяса и для продуктов, так как очистка может не удалить все бактерии.
  • Не работайте с сырой птицей или мясом и прикасайтесь к младенцу (например, кормите, меняйте подгузник) одновременно.

Повар

  • Тщательно готовьте птицу, говяжий фарш и яйца перед едой. Не ешьте и не пейте продукты, содержащие сырые яйца или сырое непастеризованное молоко. Сырые яйца могут быть не распознаны в некоторых продуктах, таких как домашний голландский соус, домашние заправки для салатов, тирамису, домашнее мороженое, домашний майонез, тесто для печенья, гоголь-моголь и глазурь.
  • Если вам в ресторане подают недоваренное мясо, птицу или яйца, смело отправляйте их обратно на кухню для дальнейшего приготовления. Птица и мясо, в том числе гамбургеры, должны быть хорошо прожарены, а не розовыми в середине.

Расслабление

  • Держите холодильники в чистоте и холоде (40 F или ниже для холодильников).
  • Накройте и охладите нарезанные продукты.
  • Прочитайте и следуйте инструкциям на этикетке, таким как "Хранить в холодильнике" или "Использовать до" (до определенной даты).
  • Храните готовые фруктовые салаты или другие нарезанные продукты в холодильнике непосредственно перед подачей на стол. Выбрасывайте нарезанные продукты, если они находились вне холодильника более четырех часов.

Общие

  • Материнское молоко - самая безопасная пища для младенцев. Грудное вскармливание предотвращает сальмонеллез и многие другие проблемы со здоровьем. Мойте руки перед тем, как кормить ребенка грудью.
  • Не пейте неочищенную воду, которая может быть загрязнена отходами жизнедеятельности животных.

Контакт с животными

Хотя животные могут передавать сальмонеллу кому угодно, есть группы, которые подвергаются более высокому риску и должны избегать любого контакта с животными, которые обычно являются переносчиками бактерий. К этим группам относятся младенцы, дети в возрасте 5 лет и младше, взрослые старше 65 лет и люди со сниженной иммунной функцией (ВИЧ/СПИД, химиотерапия, реципиенты органов для трансплантации).

Наибольшему риску подвергаются рептилии (черепахи, игуаны, другие ящерицы, змеи), земноводные (лягушки, саламандры) и живая домашняя птица (куры, утки, гуси, индюки).

Другие животные, которые могут передавать сальмонеллу, включают домашних птиц, грызунов (хомяков, морских свинок, крыс, мышей), ежей, сельскохозяйственных животных, собак, кошек и лошадей. Бактерии в основном находятся в их фекалиях, но их мех, перья, постельное белье, игрушки, еда, кормушки, клетки или вольеры также могут содержать микробы. Эти животные могут быть абсолютно здоровыми и при этом нести бактерии.

Используйте эти советы, чтобы снизить риск и защитить людей из групп повышенного риска:

  • Мойте руки водой с мылом после любого контакта с животными, их вольерами или их фекалиями. Хотя это относится к любому животному или домашнему животному, это особенно касается рептилий, земноводных или птиц.
  • Людям из групп высокого риска следует избегать прямого или даже косвенного контакта с рептилиями, амфибиями и живой птицей. Этих животных не следует держать в качестве домашних животных в семьях, в которых есть члены групп высокого риска, или в детских садах, учреждениях по уходу за престарелыми или медицинских учреждениях.
  • Не допускайте животных из группы риска в места, где вы обычно едите или пьете. Не ешьте, не пейте и не курите рядом с этими животными.
  • Посещение контактных зоопарков или ферм лучше всего зарезервировать для детей старше 5 лет под присмотром.
  • Взрослые из групп высокого риска не должны убирать предметы домашних животных или отходы жизнедеятельности животных без одноразовых перчаток. Детям до 5 лет нельзя давать такие задания.
  • При мытье домашних животных или их вещей старайтесь делать это на открытом воздухе. Не выливайте воду в раковину, которая используется для приготовления пищи. Используйте отбеливатель, чтобы продезинфицировать любую раковину, ванну или унитаз после этого.
  • Если вашему ребенку 5 лет или меньше, следите за тем, чтобы ребенок не находился рядом с животными. Не допускайте контакта с лицом вашего ребенка или поцелуев. Помогите ребенку вымыть руки после контакта с животным.

Сельское хозяйство на заднем дворе

Поскольку разведение цыплят и употребление домашних яиц популярно, важно понимать риски заражения сальмонеллой от этих действий. Вы должны покупать живую птицу или цыплят только из инкубаториев, сертифицированных Национальным планом улучшения птицеводства Министерства сельского хозяйства США (USDA NPIP). Лучше не покупать домашнюю птицу у выставочных заводчиков или других фермеров на заднем дворе.

Используйте эти советы, чтобы избежать заражения сальмонеллезом:

  • Регулярно убирайтесь в курятнике, надев перчатки и защитную обувь или обувь, которую вы используете только в курятнике.
  • Ежедневно меняйте еду и воду.
  • Мойте руки после контакта с курицей или сбора яиц и делайте это либо на открытом воздухе, либо в раковине, которая не используется для приготовления пищи.
  • Очищайте кормушки и другие предметы на улице или в раковине, не используемые для приготовления пищи, дезинфицируя их отбеливателем.
  • Не ешьте, не пейте и не курите рядом с птицами.
  • Держите птиц вне дома и вдали от мест, включая открытые патио, где вы готовите или едите пищу.
  • Не позволяйте детям младше 5 лет находиться рядом с птицами и следите за другими детьми и взрослыми, чтобы они безопасно обращались с птицами.
  • Если какая-либо птица заболела, отделите ее от остальных птиц и обратитесь к ветеринару.
  • Убедитесь, что ваши птицы получили все рекомендуемые вакцины.
  • Если вы используете куриный помет в качестве садового компоста, перед использованием его нужно выдержать не менее 45 дней.
  • Не целуйте домашнюю птицу и не прижимайте ее к себе, а затем прикасайтесь к своему лицу или рту.

Используйте эти советы для безопасности домашних яиц:

  • Собирайте яйца каждое утро и после обеда.
  • Мыть яйца после сбора не рекомендуется, поскольку Центр контроля заболеваний (CDC) утверждает, что мытье в холодной воде может привести к попаданию бактерий в яйца. Чистите их на открытом воздухе щеткой или тканью.
  • Выбросьте треснутые или грязные яйца.
  • Охлаждение яиц в течение двух часов или меньше.
  • Если вы продаете яйца, соблюдайте все местные правила и лицензионные требования.
  • Когда вы едите яйца, выращенные в домашних условиях, тщательно готовьте их и не ешьте сырые яйца.

Выявление вспышек

Отделы общественного здравоохранения и CDC требуют от медицинских учреждений сообщать о случаях сальмонеллеза, чтобы они могли выявлять и отслеживать вспышки. Клинические лаборатории отправляют изоляты сальмонеллы в лаборатории общественного здравоохранения, чтобы можно было определить конкретный тип и сравнить его с другими сальмонеллами в сообществе. Если одновременно происходит несколько случаев, это может означать, что в ресторане, системе питания или водоснабжении возникли проблемы, требующие устранения со стороны отдела здравоохранения. В то время как многие люди не обращаются за медицинской помощью при приступе сальмонеллеза, который протекает типично, те, кто обращаются, помогут с мониторингом вспышек.

Информацию о вспышках можно увидеть на сайте CDC.

Примеры недавних вспышек включают вспышки, вызванные яйцами в скорлупе, кокосом, куриным салатом, сырыми ростками, кратомом, домашними морскими свинками и домашними черепахами. Вы можете детализировать информацию об эпидемиях.

Если вы слышите какие-либо новости об отзыве продуктов питания из-за опасений по поводу сальмонеллы или болезней пищевого происхождения, проверьте, купили ли вы отозванные продукты. Не употребляйте их.

Часто задаваемые вопросы

  • Можно ли предотвратить отравление сальмонеллой после употребления пищи, которая может быть заражена?

    Нет, но вы, безусловно, можете предотвратить осложнения от отравления сальмонеллой, зная, когда болезнь требует медицинской помощи. Позвоните своему врачу, если:

    • У вас есть симптомы, которые длятся более нескольких дней.
    • Ваша диарея становится сильной.
    • В вашем стуле кровь.
    • У вас температура выше 101 градуса в течение более одного дня.

    Врач также должен управлять уходом за младенцами, людьми старше 65 лет и всеми, у кого есть ослабленная иммунная система или воспалительное заболевание кишечника, как только появляются симптомы инфекции сальмонеллы.

  • Нужно ли мыть свежие яйца, чтобы предотвратить отравление сальмонеллой?

    Нет. На самом деле это может способствовать распространению сальмонеллы. Тем не менее, куры откладывают яйца из того же отверстия, из которого они какают, поэтому вам нужно будет вычистить любые очевидные фекалии или грязь руками в перчатках. Для этого можно использовать щетку, тряпку или даже очень мелкую наждачную бумагу. После этого храните яйца в холодильнике, пока не будете готовы их использовать.

  • Как убить сальмонеллу в пище?

    Правильным приготовлением пищи. Некоторые продукты следует готовить при определенной температуре, чтобы убить любые содержащиеся в них микробы. Вы можете использовать пищевой термометр, вставленный в самые толстые части следующих продуктов, чтобы убедиться, что они достигли безопасной температуры, прежде чем подавать их:

    • Говядина, телятина, баранина, свинина, ветчина и рыба должны быть приготовлены при температуре 145 градусов (и дать им отдохнуть в течение трех минут перед разделкой или едой).
    • Говяжий фарш, свинина, телятина и баранина должны быть приготовлены при температуре 160 градусов.
    • Блюда из яиц (например, фриттаты) следует готовить при температуре 160 градусов.
    • Птица (курица, индейка, утка), включая куриный фарш и фарш из индейки, следует готовить при температуре 165 градусов.
    • Запеканки должны быть приготовлены до 165 градусов.