Кольраби подслащивает весну: листья тоже хороши на вкус
(помощь) - кольраби считается типичным немецким овощем. Ни в одной стране его не готовят чаще. Поэтому многие страны, такие как Великобритания, Япония и Россия, приняли немецкое название «кольраби».
Хрустящие клубни имеют аромат от слегка сладкого до орехового и имеют прекрасный вкус в сыром виде в салатах и в качестве закуски между приемами пищи. Приготовленные кусочками и с легким соусом, они станут прекрасным дополнением к мясу или рыбе. Если вы варите небольшие экземпляры целиком и только потом счищаете кожицу, вы уменьшаете потерю питательных веществ.
Вкусно и полезно: кольраби. Изображение: pilipphoto - fotolia
Корни и черешки удаляются. У молодых растений, которые теперь доступны весной, клубни нужно только тонко очистить от кожуры. Летние и осенние экземпляры обычно имеют больше древесных участков.
Нежные листья сердца слишком хороши, чтобы их выбрасывать. Мелко нарезанные, они придают аромат овощам, супам и салатам. Их также можно приготовить так же, как и шпинат, добавив немного лимонного сока.
Кольраби принадлежит к семейству крестоцветных овощей и является потомком семейства капустных. Даже римляне оценили его аромат. В Германии овощ выращивают только с 16 века. Клубень образован надземным утолщением стебля растения и может быть окрашен в зеленовато-белый, красноватый или темно-фиолетовый цвет. Кольраби низкокалорийна и содержит много воды. Ценные ингредиенты включают горчичное масло, витамины С и К, фолиевую кислоту и минералы калий, кальций и магний. Листья здорового клубня еще более питательны.
Несмотря на то, что кольраби продается круглый год, она считается классическим весенним овощем. Первые домашние клубни особенно нежные и сочные, а свежие продукты можно узнать по ярко-зеленой листве. Обернутую во влажную ткань и удалив листья, кольраби можно хранить в ящике для овощей до двух недель.