Линейка питательных веществ, необходимых во время заживления после болезни

Линейка питательных веществ, необходимых во время заживления после болезни
Линейка питательных веществ, необходимых во время заживления после болезни

После выздоровления от болезни организм должен усердно работать, чтобы восстанавливать и восстанавливать поврежденные ткани. Это занимает совсем немного времени. Итак, для того, чтобы организм быстро пришел в форму, необходимо правильно выполнять прием пищи

Когда больны или выздоравливают, некоторые люди жалуются, что у них нет аппетита. На самом деле, употребление здоровой пищи в достаточном количестве может ускорить процесс выздоровления.

Серия питательных веществ, необходимых в период заживления после болезни - Alodokter
Серия питательных веществ, необходимых в период заживления после болезни - Alodokter

Болезнь, с которой вы столкнулись, действительно может быть излечена лекарствами. Однако адекватное питание из полноценных продуктов каждый день также играет большую роль в процессе выздоровления после болезни. На самом деле, некоторые питательные вещества могут увеличить выносливость, поэтому в будущем вы не будете легко болеть.

Список питательных веществ, которые должны быть восполнены во время лечения после болезни

В период восстановления после любой болезни, будь то переломы костей, кашель, простуда или COVID-19, еда, которую вы употребляете, не должна быть небрежной. Помимо ежедневной потребности в калориях, пища, которую вы потребляете, также должна содержать ряд важных питательных веществ, таких как:

1. Белок

Первое питательное вещество, которое необходимо в период заживления после болезни - белок. Помимо того, что белок является источником энергии, он служит для наращивания мышечной массы, увеличения прочности костей, восстановления поврежденных тканей тела и повышения выносливости.

Белок является макроэлементом, то есть питательным веществом, необходимым организму в больших количествах. Однако некоторые виды белковообразующих аминокислот не могут вырабатываться организмом, поэтому для удовлетворения их потребности необходимо каждый день употреблять продукты, богатые белком.

Белки делятся на два типа, а именно животные белки и растительные белки. Вы можете получить животный белок из мяса, рыбы, яиц, молока и продуктов их переработки. Между тем, чтобы получить растительный белок, вы можете есть бобы, тофу, темпе или эдамаме.

Вышеуказанные два источника белка одинаково хороши, но животный белок действительно содержит более полноценные аминокислоты, чем растительный белок. Кроме того, этот вид белка легче усваивается организмом.

Помимо пищи, вы также можете получать белок из молока, особенно если в период выздоровления вы все еще склонны к лени в еде. Молоко, содержащее сыворотку, казеин и соевый белок, может даже сочетать в себе преимущества животного и растительного белка.

Также убедитесь, что молоко, которое вы потребляете, содержит бета-гидрокси-бета-метилбутират (ГМБ), который является продуктом распада незаменимой аминокислоты лейцина.

Доказано, что это соединение способно уменьшить расщепление белка и увеличить образование белка в организме, чтобы заменить мышечную массу, потерянную во время болезни. Эффективность этого соединения также играет важную роль в ускорении периода заживления.

2. Углеводы

Во время выздоровления после болезни нужно есть продукты, содержащие углеводы. Помимо того, что они являются источником энергии, углеводы также помогают процессу заживления ран и играют важную роль в поддержании здоровья мышц.

Выбирайте сложные источники углеводов, которые также содержат клетчатку и антиоксиданты, чтобы уровень сахара в крови не повышался резко. Примерами продуктов со сложными углеводами являются сладкий картофель, овсянка, коричневый рис, коричневый рис и овощи.

3. Толстый

Некоторые люди могут воздерживаться от продуктов, содержащих жир, из-за страха иметь высокий уровень холестерина или ожирение. На самом деле, при употреблении в умеренных количествах и в хороших сортах жир приносит много пользы для здоровья, в том числе ускоряет период выздоровления после болезни.

Различные преимущества жиров включают в себя обеспечение организма энергией, поддержку роста клеток, защиту органов, повышение иммунитета, контроль воспалений, сохранение тепла тела, помощь в выработке гормонов и ферментов, а также помощь в усвоении нескольких важных веществ. питательные вещества.

Чтобы получить эти преимущества, вы должны быть избирательны в выборе источников жира. Ешьте продукты, содержащие полезные жиры, такие как лосось, авокадо, сыр, орехи, семена чиа или йогурт.

4. Витамины и минералы

Многие виды фруктов и овощей содержат различные витамины для повышения выносливости, такие как витамины A, C, D и E. Чтобы получить эти преимущества, вы можете потреблять зеленые листовые овощи, морковь, клубнику, апельсины или гуаву..

Помимо витаминов, фрукты и овощи также содержат клетчатку, которая играет важную роль в поддержании стабильного веса и здорового пищеварительного тракта.

Чтобы ускорить процесс выздоровления после болезни, организму также необходимы несколько видов минералов, таких как фолиевая кислота, железо, цинк и селен. Вы можете получить эти минералы из обогащенных макарон и хлеба, курицы, морепродуктов, мяса или йогурта.

Это ряд важных питательных веществ, необходимых в период заживления после болезни. Большинство из вышеперечисленных питательных веществ можно получить из различных здоровых продуктов. Убедитесь, что еда также чистая и приготовлена с соблюдением правил кулинарии.

Кроме того, попробуйте также использовать в своем рационе молоко, содержащее HMB, поскольку доказано, что это питательное вещество обеспечивает более быстрый период восстановления. Кроме того, для максимального заживления также необходимо много отдыхать и пить достаточное количество воды.

Не забудьте провериться у врача по указанному графику, хорошо? Регулярно употребляя в пищу питательные продукты, как описано выше, и консультируясь с врачом, ваш организм быстрее восстанавливается после болезни.