Большинство детей поклоняются сладостям. Так что вы делаете, когда ребенок продолжает есть сладкое?

Если вы не можете их вообще запретить, хотя бы соблюдайте количество.
Например, 10-летний ребенок с умеренной физической активностью преодолеет рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (для менее чем 10% потребления энергии из «свободных сахаров»), если потребляется в течение дня:
-1 стакан готового шоколадного молока (250 мл), порция сухих завтраков (30 г) и круассан (80 г) с вишневой начинкой или
-1 чашка натурального апельсинового сока (250 мл), 2 маленьких печенья с начинкой (30 г) и 1 десерт из детского йогурта (150 г) или 1 чашка сахарного напитка (250 мл) и половина шоколада (50 г).
Поэтому понятно, что ребенок может легко преодолеть новые руководящие принципы ВОЗ по потреблению свободных сахаров, особенно если в его рацион входит много стандартизированных продуктов.
Коммерческие продукты, содержащие бесплатные сахара и часто употребляемые детьми, представляют собой упакованную выпечку или некоторую выпечку (например, печенье, вафли, круассаны, пончики, пирожные, мороженое, крекеры и т. Д.), Сладкие напитки (например, напитки, стандартизированные фруктовые соки, энергетические напитки, шоколад и шоколадные напитки), компоты, леденцы на палочке, конфеты и сладости, ямс, йогуртовые десерты, большинство сухих завтраков и батончики.
Соответственно, природные источники свободных сахаров включают мед, сиропы и фруктовые соки, в том числе натуральные и концентрированные соки.
Термин «свободные сахара» не включает сахара, содержащиеся в овощах, молочных продуктах и цельных фруктах.

Что могут сделать родители:
- обращать внимание на сладости, имея в виду как количество, так и частоту потребления.
- Избегайте давать детям «готовую» пищу и предпочитайте продукты, в которых говорится, что они не содержат дополнительных сахаров.
- Избегайте добавления подсластителей, таких как сахар и мед, в пищу или напитки (например, молоко, йогурт, хлеб и т. Д.).
- Предлагать детям цельные фрукты и избегать фруктовых соков, особенно упакованных.
Поскольку многие из продуктов, содержащих «бесплатные сахара», предлагаются в школьных столовых и в фаст-фудах, важность домашней закуски и разумного потребления фаст-фуда для детей еще раз подчеркивается.