Насколько сладко «разрешено» есть ребенку?

Насколько сладко «разрешено» есть ребенку?
Насколько сладко «разрешено» есть ребенку?
Anonim

Большинство детей поклоняются сладостям. Так что вы делаете, когда ребенок продолжает есть сладкое?

Image
Image

Если вы не можете их вообще запретить, хотя бы соблюдайте количество.

Например, 10-летний ребенок с умеренной физической активностью преодолеет рекомендацию Всемирной организации здравоохранения (для менее чем 10% потребления энергии из «свободных сахаров»), если потребляется в течение дня:

-1 стакан готового шоколадного молока (250 мл), порция сухих завтраков (30 г) и круассан (80 г) с вишневой начинкой или

-1 чашка натурального апельсинового сока (250 мл), 2 маленьких печенья с начинкой (30 г) и 1 десерт из детского йогурта (150 г) или 1 чашка сахарного напитка (250 мл) и половина шоколада (50 г).

Поэтому понятно, что ребенок может легко преодолеть новые руководящие принципы ВОЗ по потреблению свободных сахаров, особенно если в его рацион входит много стандартизированных продуктов.

Коммерческие продукты, содержащие бесплатные сахара и часто употребляемые детьми, представляют собой упакованную выпечку или некоторую выпечку (например, печенье, вафли, круассаны, пончики, пирожные, мороженое, крекеры и т. Д.), Сладкие напитки (например, напитки, стандартизированные фруктовые соки, энергетические напитки, шоколад и шоколадные напитки), компоты, леденцы на палочке, конфеты и сладости, ямс, йогуртовые десерты, большинство сухих завтраков и батончики.

Соответственно, природные источники свободных сахаров включают мед, сиропы и фруктовые соки, в том числе натуральные и концентрированные соки.

Термин «свободные сахара» не включает сахара, содержащиеся в овощах, молочных продуктах и цельных фруктах.

Image
Image

Что могут сделать родители:

- обращать внимание на сладости, имея в виду как количество, так и частоту потребления.

- Избегайте давать детям «готовую» пищу и предпочитайте продукты, в которых говорится, что они не содержат дополнительных сахаров.

- Избегайте добавления подсластителей, таких как сахар и мед, в пищу или напитки (например, молоко, йогурт, хлеб и т. Д.).

- Предлагать детям цельные фрукты и избегать фруктовых соков, особенно упакованных.

Поскольку многие из продуктов, содержащих «бесплатные сахара», предлагаются в школьных столовых и в фаст-фудах, важность домашней закуски и разумного потребления фаст-фуда для детей еще раз подчеркивается.