Как будто мало того, что вредная пища нагружает нас огромным количеством калорий, насыщенных жиров и соли, теперь ученые обнаружили, что даже упаковка, в которой ее нам подают, вредна для нашего организма. здоровья
Бумага и бумажные контейнеры, используемые некоторыми сетями быстрого питания, имеют специальное покрытие, придающее им долговечность. В этом покрытии часто присутствуют фторированные соединения, связанные с негативными последствиями для здоровья, сообщается в соответствующем исследовании в журнале Environmental Science & Technology Letters, согласно Forbes.

Центр США по контролю и профилактике заболеваний сообщает, что эти фторированные соединения, которые называются PFAS(полифторированные и перфторированные вещества, перфторированные вещества), может влиять на плод и ребенка, приводя к изменениям скорости роста, обучения и поведения. Они также могут действовать как гормональные разрушители, влияющие на фертильность, повышать уровень холестерина, ослаблять иммунную систему или повышать риск развития рака.
Вредные вещества попадают в наш организм просто: им достаточно соприкоснуться с едой, чтобы они вытекли из упаковки и попали в нашу еду. Чем горячее еда и больше времени она остается в контакте с упаковкой, тем дольше количество выпущенных PFAS.
Но упаковка - не единственный источник воздействия ПФАВ. Они также содержатся в водоотталкивающих, антипригарных и грязеотталкивающих материалах, а также в чистящих средствах, средствах по уходу, красках и т. д.
Хотя степень воздействия ПФАВ, которая приводит к очевидному вреду, в настоящее время остается неизвестной, вам лучше попросить, чтобы вашу еду подавали на стеклянной тарелке - если это возможно.