Невозможно подсчитать количество потребляемых калорий. Подсчет количества укусов, которые вы делаете во время еды, уже включен. Недавнее исследование, проведенное исследователями из BYU, показало, что подсчет количества укусов, которые мы принимаем во время еды, может привести к многообещающим результатам в достижении наших целей по снижению веса.
«Это исследование подтверждает то, что мы уже знали: потребление меньшего количества пищи имеет значение», - сказал ведущий автор Джош Уэст в своем заявлении. «Мы не призываем людей морить себя голодом, мы говорим о людях, которые едят меньше, чем они едят сейчас».
Уэст и его коллеги набрали 61 участника, которых попросили подсчитать, сколько раз они подносили еду ко рту и сколько глотков жидкости, исключая воду, они принимали каждый день. Они также обязались сокращать количество укусов на 20-30 процентов. Уэст и его соавтор Бен Крукстон назвали подсчет укусов «выполнимым и экономически эффективным вариантом для 70 процентов американцев с избыточным весом».
К концу четырехнедельного исследования 41 участник, закончивший эксперимент, потеряли в среднем 4 фунта. Участники, которые не завершили эксперимент, с трудом продолжали считать свои укусы. Сейчас исследовательская группа работает с BYU's Computer Science над алгоритмом, способным подсчитывать укусы с помощью носимого устройства.
«Мы были очень довольны тем, сколько веса они потеряли, учитывая относительно короткий период исследования», - пояснил Уэст. «Теперь нам нужно следить, чтобы увидеть, сдерживают ли они это или теряют больше веса».
Аналогичное исследование, проведенное на кафедре кинезиологии Техасского христианского университета (TCU), показало, что люди, которые едят в более медленном темпе, лучше способны контролировать потребление энергии и дольше остаются довольными едой. Люди с избыточным весом и ожирением, участвовавшие в исследовании, смогли снизить потребление калорий от быстрого питания до медленного на 58 ккал.
«Мы потребляем значительно больше калорий, чем поколение назад или два поколения назад; в то же время мы гораздо менее активны», - сказал Крукстон. «Хорошая новость в том, что вам не нужно сильно сокращать калорийность. Даже 20-процентное сокращение количества кусочков имеет значение».
Результаты исследования TCU не только показали, что участники смогли снизить потребление энергии и подавить уровень голода, но они также смогли потреблять 12 унций воды по сравнению с 9 унциями. Повышенное потребление воды в сочетании с медленным приемом пищи, вероятно, привело к вздутию желудка и повлияло на потребление пищи.