Любите свежий инжир? Узнайте, как наслаждаться им круглый год с этим рецептом инжира в сиропе. Это настоящий деликатес, который может приготовить каждый!
Лето приносит с собой один из самых любимых фруктов в мире: инжир. Они имеют мягкую кожицу, мясистую внутреннюю часть и тонкий аромат. Инжир в сиропе также может быть вкусным лакомством!
В этой статье мы собираемся проанализировать питательные свойства этого фрукта и найти способ сохранить его в течение длительного времени. Таким образом, вы также можете наслаждаться инжиром в несезон.
Инжир в сиропе хранится долго
Инжир - это плод смоковницы (Ficus carica), и на самом деле это целый ряд различных фруктов: существует около 750 различных видов (зеленые, фиолетовые, черные и многие другие), хотя они не все съедобны. Они созревают в период с конца июля по ноябрь, поэтому лучше всего их собирать в конце лета.
Если фрукты или овощи имеют короткий вегетационный период или являются скоропортящимися, существует несколько способов их хранения. Один из наиболее распространенных и традиционных методов - приготовление сиропа из воды и сахара. Это сохраняет весь их вкус и цвет, а также первоначальную форму.
Этот вид подготовки не сложен и не требует специальных инструментов. Вам понадобятся только подходящие контейнеры и около двух часов времени приготовления. Результат потрясающий: получаются мягкие и сладкие плоды, которые можно хранить долгое время. Попробуйте, и вы не пожалеете.
Вы можете приготовить из него бесконечное количество блюд или добавить к нему особый эффект. Инжир в сиропе прекрасно сочетается как со сладким, так и с острым вкусом блюда.
- Они являются прекрасным дополнением к салатам, в качестве гарнира к мясным рагу или в сочетании с хорошим твердым сыром.
- Ими также можно украшать десерты из мороженого, чизкейки и йогурты.
Ингредиенты, необходимые для приготовления рецепта
Количество можно варьировать в зависимости от того, сколько варенья вы хотите приготовить. Важно соблюдать одинаковые пропорции фрукты, сахар и для экономии воды:
- 2 литра воды
- 1 кг сахара
- 1 кг свежего инжира
- Немного цедры лимона
Пошаговая инструкция приготовления инжира в сиропе
- Сначала хорошо промойте инжир под струей холодной воды, стараясь не повредить кожицу.
- Поместите их в большую кастрюлю, залейте водой, пока они не будут покрыты, и варите несколько минут, пока они не набухнут. выделения липкого сока, который они содержат. На поверхности воды появится небольшая пена.
- Выньте инжир шумовкой и отложите в сторону. Когда они немного остынут, проколите их иглой, чтобы сироп мог как следует проникнуть внутрь.
- Затем налейте 2 литра воды, сахар и цедру лимона в большую кастрюлю с толстым дном. Осторожно добавьте инжир.
- Варить на медленном огне 2 часа, пока инжир не станет прозрачным, а сироп не загустеет. Время указано приблизительно, время от времени проверяйте его.
- Поместите инжир в стерилизованные банки и заполните их примерно на дюйм ниже верха. Закройте банки и дайте им остыть, прежде чем поставить их на хранение в темное прохладное место.
Не забудьте указать дату производства на банках. Они прослужат несколько месяцев, если хранить их в правильных условиях
Цедра лимона придает джему немного аромата. При желании вы также можете добавить другие ингредиенты и специи, такие как гвоздика, корица, кардамон или цедра апельсина.
Свойства инжира
Люди наслаждались этими фруктами с древних времен. Сначала они выросли на Ближнем Востоке, а оттуда попали в Европу. Сегодня их знают и едят во всем мире. Свежий инжир легкий и в то же время очень питательный. По этой причине его рекомендуют как часть здорового питания.
- Во-первых, они являются отличным источником клетчатки: около 2,83 грамма на 100 граммов фруктов. В последние годы проводится все больше и больше научных исследований положительного влияния пищевых волокон на организм.
- Есть также доказательства того, что инжир защищает от ряда проблем с кишечником (синдром раздраженного кишечника и дивертикулы) и облегчает запоры.
- Они также могут помочь контролировать массу тела и снизить долгосрочный риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.
- Этот фрукт также содержит здоровое количество кальция и магния. Эти два минерала являются одними из наиболее рекомендуемых в детском возрасте для оптимального развития костей.
Магний также играет особую роль в нервной системе и в регуляции уровня сахара в крови, артериального давления и мышц. Это может оказать положительное влияние на высокое кровяное давление, остеопороз и мигрень.
Несмотря на множество полезных свойств инжира, важно помнить, что сироп добавляет очень много сахара. Это означает, что варенье следует употреблять в умеренных количествах, в качестве гарнира или сопровождения к различным десертам или по особым случаям.
Некоторые полезные советы для безопасного и вкусного инжира в сиропе
Не секрет, что приготовить хороший инжир в сиропе может каждый. Внимательно выполняйте все шаги этого рецепта, обратите внимание на дополнительные советы ниже и успех гарантирован.
Инжир
Начнем с того, что вы можете использовать любой сорт инжира, выберите свой любимый, главное, чтобы он был спелым и твердым. Это важно для сохранения вкуса и сладости спелых фруктов, а также для того, чтобы они не испортились во время приготовления.
Гигиена
Важно соблюдать элементарные меры гигиены как при приготовлении, так и при хранении. Банки должны быть стерилизованы, и вы должны соблюдать указанные сроки приготовления и максимальное время хранения.
Он учит шагам, необходимым для надлежащей стерилизации и сохранения фруктов. Они составили следующие заключения:
- Вы должны поместить чистые и сухие банки в кастрюлю с достаточным количеством воды, чтобы полностью их покрыть.
- Затем доведите воду до кипения и дайте ей покипеть 10 минут.
- Наконец, убавьте огонь и оставьте банки в кастрюле, пока не придет время наполнить их джемом.
- Плотно закройте их завинчивающимися крышками и храните в прохладном месте.
Чтобы насладиться инжиром в сиропе и любым другим домашним вареньем, вы должны съесть их в течение года. Если вы будете следовать всем правильных шагов, они сохранят свой вкус и аромат как можно дольше.
Если вам нравится результат, помните вы можете сохранить многие фрукты и овощи. Не только для себя, они также станут отличным подарком для близкие друзья и родственники.