Можно ли заморозить сыр? Конечно, но не все. Что нужно знать о таких сортах сыра, как пармезан, гауда и др.
Заморозка сыра - это самый простой способ продлить срок годности еды. Но разве это здорово? И действительно ли все сорта сыра, такие как пармезан, гауда, овечий сыр и др., подходят для заморозки?
Можно ли заморозить сыр?
Вы это знаете? Красочная сырная тарелка с бранча все еще полна и, к сожалению, гости оставили много сырных деликатесов. Поедание остатков в одиночку, как правило, требует многого. Так почему бы просто не положить оставшийся сыр в морозилку?
В основном: Большинство видов сыра можно без проблем заморозить Однако при этом они теряют свой аромат. Замораживание прерывает процесс созревания сыра и изменяет структуру и вкус сыра. Причина: молочнокислые бактерии в сыре погибают при температуре ниже 2 градусов Цельсия.
Но само по себе это не причина не замораживать сыр. Это правда, что замороженный сыр не может сравниться со свежим продуктом по вкусовым качествам. Однако он хорошо подходит для таких блюд, как лазанья или пицца, где главное - тающая во рту консистенция сыра. И еще: замороженный сыр не вреден для здоровья. Тем не менее, есть несколько вещей, о которых следует помнить при заморозке.
Заморозить сыр: сколько времени? Остерегайтесь ожогов от морозильной камеры
После того как сыр был заморожен, его следует разморозить не позднее, чем через три месяца. Не только потому, что сыр теряет больше вкуса, чем дольше он заморожен, но и потому, что существует риск ожога от морозильной камеры после длительного хранения. В этом случае маленькие комочки льда оседают на сыр, так что он еще больше теряет вкус и в худшем случае становится несъедобным. Срок годности сыра перед заморозкой также не должен быть превышен.
Замораживание сыра: 4 лучших совета по хранению
1. Замораживание сыра одним куском
Сыр лучше всего замораживать целиком. Хотя вы также можете положить нарезанный сыр в морозильную камеру, вы должны отделить отдельные ломтики, например, бумагой для выпечки или жиронепроницаемой бумагой, иначе они слипнутся после разморозки.
2. Плотно упакуйте сыр в пакет для заморозки
Чтобы избежать ожогов в морозильной камере, сыр должен быть упакован как можно герметичнее, прежде чем он попадет в морозильную камеру. Лучше всего для этого подходят коммерческие пакеты для заморозки, которые можно купить в любой аптеке.
3. Соблюдайте гигиену при замораживании сыра
Используйте чистый нож перед подготовкой сыра к хранению в морозильной камере. Как предотвратить накопление микробов.
4. Размораживать сыр лучше всего в холодильнике
Лучше всегда медленно размораживать сыр в холодильнике, где сыр остается охлажденным.
Какие сыры подходят для заморозки, а какие нет?
Одни сорта сыра лучше, а другие хуже подходят для заморозки - обзор:
Замораживание сыра раклет и тертого сыра: подходит для запекания
Несмотря на то, что виды сыра немного теряют свой вкус после разморозки и разогрева - натертый на терке сыр и раклет хороши для запекания -Сыр работает особенно хорошо.
Заморозить пармезан и грана падано: лучше всего натереть твердый сыр
Твердые сорта сыра, такие как пармезан или грана падано, можно без проблем заморозить, при разморозке сырная крошка и может использоваться для дальнейшая обработка плохое использование. Здесь рекомендуется просто натереть пармезан перед замораживанием, а затем герметично заморозить. Недостаток: после заморозки пармезан суше, чем обычно.
Заморозить моцареллу: возможны несколько вариантов
Моцарелла также может быть заморожена. Есть различные варианты на выбор:
1. Заморозьте моцареллу в оригинальной упаковке. Обратите внимание, что сыр с рассолом размораживается немного дольше.
2. Если упаковка с моцареллой уже открыта, вы можете герметично положить сыр в пакет для заморозки с подсоленной водой. Затем пакет можно заморозить.
3. Заморозьте моцареллу без жидкости. Просто положите моцареллу в пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Однако в этом варианте сыр сильно теряет вкус.
Замораживание сливочного сыра: будьте осторожны, хлопья
Моцарелла, как и творог и рикотта, является разновидностью сливочного сыра. При заморозке консистенция изменяется очень сильно. Это может привести к отслаиванию, что может нарушить удовольствие. Если вы хотите перестраховаться, то сыр лучше не замораживать и сразу есть.
Замораживание бри, горгонзолы и камамбера: мягкий сыр может стать кашеобразным
Замораживание становится трудным, когда содержание воды в сыре очень велико. Поскольку вода кристаллизуется в процессе замораживания, так что после оттаивания сыр обычно становится кашеобразным, тем выше содержание водыПоэтому мягкие сыры, такие как бри или камамбер, менее подходят для замораживания. Такие сыры надо быстро съедать.
Замораживание полутвердых сыров, таких как Гауда и Эдам
Популярные полутвердые сыры, такие как гауда или эдам, не так вкусны в размороженном виде, как в свежем, но такие сыры можно хранить в морозильной камере в течение нескольких месяцев, а затем снова размораживать. Как и в случае с раклетом, большие количества следует замораживать целиком или отдельными ломтиками и медленно размораживать в холодильнике.
Плавленый сыр и сыр на гриле: все еще вкусно после разморозки?
Как и другие виды сыра, плавленый сыр и сыр на гриле легко заморозить. Однако оба вида сыра теряют свой вкус и становятся водянистыми или липкими.
В большинстве случаев сыр можно заморозить и хранить дольше, но нет гарантии, что он будет иметь прекрасный вкус.