Абрикосы содержат больше минералов, чем любые другие фрукты
Абрикосы фруктовые, бархатистые, вкусные и очень полезные. Тем не менее, этот фрукт менее популярен, чем нектарины и персики - это ошибочно. Потому что абрикосы - это настоящие минеральные бомбы. По данным службы информирования потребителей, никакой другой фрукт не содержит столько минералов.
Абрикосы богаты полезными минералами.
Абрикосы содержат много бета-каротина, калия и кальция, среди прочего
Абрикосы способствуют свертыванию крови и энергетическому обмену, а также обеспечивают здоровье кожи и блеск волос. Их минеральный состав уникален для фруктов. Бархатистые плоды содержат особенно большое количество бета-каротина, предшественника витамина А. Это способствует здоровой коже, зрению и регулируемому росту клеток. Абрикосы также содержат большое количество калия, который, среди прочего, важен для роста клеток, метаболизма костей и регулирования водного баланса. Высокое содержание кальция способствует регулярному свертыванию крови. Витамин С и железо поддерживают энергетический обмен.
Абрикосы помогают при усталости, облегчают симптомы астмы, улучшают настроение, укрепляют слизистые оболочки и улучшают способность концентрироваться. Кстати, при сушке эффект бархатистости плодов в пять раз больше, чем у свежих абрикосов.
Плод, родственный персикам, подходит не только для десертов, но и для приготовления пикантных блюд. Абрикосы очень вкусны, если их приправить перцем чили и карри и подавать на пару с блюдами, приготовленными на гриле.