Женщинам с раком молочной железы следует избегать употребления мяса, что, согласно результатам новых исследований, значительно сокращает продолжительность жизни.

В опросе приняли участие 1500 женщин с диагнозом рак молочной железы в 1996 и 1997 годах, и в течение почти 20 лет.
Женщин спрашивали об их привычках питания после диагностики рака молочной железы и 5 лет спустя.
Исследователи рассмотрели несколько факторов и разделили пациентов на категории в зависимости от количества, типа мяса и частоты, которую они потребляли.
Через 18 лет они обнаружили, что около 600 женщин умерли. 237 из-за их болезни.

Исследователи обнаружили, что те, кто потреблял большое количество жареного мяса на гриле или копченом мясе, имели на 23% больше шансов умереть от любой причины до диагностики рака молочной железы.
Те, кто продолжал употреблять мясо, приготовленное таким образом, после диагностики рака молочной железы, еще больше рискуют умереть.
По словам Марили Гаммон из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, жаркое, копченое и приготовленное в высокотемпературном мясе производит канцерогенные вещества.
Это первое исследование, связывающее потребление жареного и копченого мяса со смертностью от рака молочной железы.
Исследование было опубликовано в журнале Национального института рака.