Слабая иммунная система может сделать человека уязвимым для инфекционных заболеваний, таких как COVID-19. Поэтому важно укреплять иммунную систему. Один из них - восполнение потребности в витамине Е
Коронавирусная инфекция или COVID-19 - это заболевание, вызванное вирусом, который поражает дыхательную систему. До сих пор не существует действительно эффективного препарата для лечения COVID-19. Однако можно принять ряд мер предосторожности, чтобы снизить риск заражения этой вирусной инфекцией, включая укрепление иммунной системы.
Есть много способов укрепить свою иммунную систему. Одним из них является удовлетворение потребности в витамине Е. Потребление витамина Е можно получить, употребляя в пищу зеленые овощи, орехи и семена или принимая добавки, если одного приема пищи недостаточно.
Польза витамина Е для организма при инфекциях
Витамин Е выполняет множество важных функций для организма, в том числе поддерживает здоровье кожи, уменьшает повреждение кожи, вызванное воздействием ультрафиолетовых (УФ) лучей, и облегчает симптомы жировой болезни печени (жировой гепатоз) и атопического дерматита.
Витамин Е также содержит антиоксиданты, которые защищают организм от воздействия свободных радикалов, представляющих собой вредные молекулы, способные повредить ткани, органы и клетки организма. Кроме того, витамин Е также способен укреплять иммунную систему, чтобы она могла бороться с бактериальными и вирусными инфекциями.
Профилактика вирусных и бактериальных инфекций
Вирусные и бактериальные инфекции могут передаваться различными путями, начиная от прямого контакта с больным (например, при прикосновении или поцелуе), вдыхая капельки, которые выделяются при чихании или кашле больного, употребления зараженной пищи с микробами, к прикосновению ко рту или носу после прикосновения к объекту, зараженному микробами, без предварительного мытья рук.
Для предотвращения передачи вирусных и бактериальных инфекций в домашних условиях можно использовать несколько способов, в том числе:
1. Соблюдайте личную гигиену
Соблюдение личной гигиены - эффективный способ профилактики вирусных и бактериальных инфекций. Хитрость заключается в том, чтобы прикрывать рот салфеткой или сгибать локти, когда вы кашляете или чихаете. Если вы используете салфетку, выбросьте ее в мусорное ведро сразу после использования.
Кроме того, регулярно мойте руки водой с мылом или дезинфицирующим средством для рук, содержащим не менее 60 % спирта. Помните, не трогайте лицо, если вы не вымыли руки!
2. Избегайте контактов с больными людьми
Близкий контакт с инфицированными людьми может увеличить риск передачи инфекции. Особенно, если у вас слабый иммунитет. Поэтому по возможности избегайте контактов с больными людьми. Точно так же, если вы заражены инфекционным заболеванием, ограничьте контакты с другими людьми.
3. Прививки
Вакцинация - один из способов защитить себя от инфекционных заболеваний. Инфекционные заболевания, которые можно предотвратить с помощью вакцинации, включают грипп, столбняк, корь или пневмонию. Проконсультируйтесь с врачом, чтобы узнать, какой тип прививки и график вакцинации вам необходимо сделать.
4. Употребление продуктов, богатых питательными веществами
Тип и количество питательных веществ из пищи, которую вы едите, также могут влиять на иммунную систему, знаете ли. Поэтому выбирайте продукты, богатые питательными веществами, особенно белками, витаминами и минералами, чтобы ваша иммунная система была сильна против вирусов и бактерий, вызывающих болезни.
Один из витаминов, которые могут укрепить иммунную систему, - это витамин Е. Витамин Е можно получить, употребляя в пищу орехи, такие как миндаль и фундук, а также семена подсолнечника. Кроме того, такие овощи, как шпинат и брокколи, также богаты витамином Е.
Прием добавок с витамином Е
Количество витамина Е, необходимое для взрослых и подростков в возрасте 14 лет и старше, составляет 15 мг/день. Если потребление витамина Е меньше этого количества, со временем может произойти повреждение мышц и нервов, что вызывает онемение и мышечную слабость, а также снижение функции иммунной системы.
В целом, потребность организма в витамине Е может быть удовлетворена с пищей. Однако при определенных условиях поступления витамина Е только с пищей недостаточно, поэтому необходимо дополнительное поступление витамина Е из пищевых добавок.
Если вы хотите принимать добавку витамина Е, выберите добавку, содержащую натуральный витамин Е (d-a-токоферол). Исследования показывают, что натуральные добавки витамина Е могут усваиваться организмом в 2 раза эффективнее, чем синтетические добавки витамина Е (dl-a-токоферола ацетат).
Еще один фактор, который следует учитывать при выборе добавки с витамином Е, - это основной ингредиент в оболочке капсулы. Выберите добавку с витамином Е, оболочка капсулы которой сделана из морских водорослей.
Добавки с витамином Е с капсулами из морских водорослей безопаснее принимать, чем добавки с капсулами из желатина, особенно у людей с аллергией на желатин. Основные ингредиенты капсул также делают добавки с витамином Е подходящими для употребления вегетарианцами.
Витамин Е помогает организму бороться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания. Если вам необходимо дополнительное потребление витамина Е, принимайте добавки с витамином Е в соответствии с инструкциями по применению, указанными на упаковке продукта, или по назначению врача.