Силосы - питательные вещества, свойства, вредность. Почему стоит есть огурцы?

Силосы - питательные вещества, свойства, вредность. Почему стоит есть огурцы?
Силосы - питательные вещества, свойства, вредность. Почему стоит есть огурцы?

Почему стоит есть силос? Какие самые полезные и как их приготовить? Могут ли они негативно повлиять на организм? Сомнения развеяла диетолог Эмилия Гнибек-Чиосек.

Кислая капуста
Кислая капуста

Какие продукты подходят для силоса?

Кисел - ценный пищевой продукт. Зимой рядом с замороженными продуктами они прекрасно заменяют свежие овощи. Солить можно почти что угодно. Хотя здесь наиболее популярны маринованные огурцы и капуста, вы также можете найти маринованные оливки, патиссоны, перец, лук, чеснок, кабачки, кукурузу, грибы, помидоры, цветную капусту, даже сливы и яблоки (так известные в Украине). Подкисленные таким образом фрукты прекрасно сочетаются с мясными блюдами.

Силос - Питательные вещества

В процессе маринования снижается доля углеводов в продуктах, которые сбраживаются до кислот, в основном молочной, а также этанола, углекислого газа и ацетохолина. Маринованные овощи и фрукты менее калорийны, но богаты минералами и витаминами. Они также являются источником пищевых волокон и полезных молочнокислых бактерий.

Каждый овощ и фрукт, подвергшийся ферментации, сохраняет большую часть содержащихся в нем витаминов и минералов, но в то же время при засолке в них образуются витамины группы В. С и А Маринованные продукты легче усваиваются, чем свежие продукты. Снижается содержание антипитательных соединений, например, газообразующих веществ.

Вот ингредиенты для маринада, которые нам подают

Проверьте: Кимчи - характеристики, свойства, противопоказания, рецепт

Силасы - какими свойствами они обладают?

Есть сообщения о том, что потребление квашеной капусты может оказать благотворное влияние на снижение риска развития рака. В процессе брожения в нем образуются изотиоцианаты, защищающие организм от развития опухолей.

Killages лучше всего есть сырыми в виде соков или салатов. При нагревании снижается их пищевая ценность и содержание полезной микрофлоры.

Пожалуйста, помните, что ни один продукт не является панацеей от всего, поэтому будьте разнообразны. Так что стоит ввести различные виды силоса, благодаря которым мы обеспечим организм различными питательными веществами.

Стоит помнить, что риск развития рака можно определить на основании соответствующих анализов. Примером может служить анализ риска онкологических заболеваний у женщин на основе анализа крови.

Может ли силос быть вредным?

Если у кого-то аллергия, например, на перец, огурцы или капусту, им не следует тянуться к этим овощам также в маринованном виде. Также стоит соблюдать умеренность в употреблении маринованных овощей семейства крестоцветных, поскольку могут оказывать газообразующее действие Добавление тмина будет полезно для их пищеварения.

Убой также следует избегать при проблемах пищеварительной системы При необходимости перехода на легкоусвояемую диету вместо свежей и маринованных овощей и фруктов, вводятся термически обработанные продукты. Кроме того, если у вас высокое кровяное давление, будьте осторожны с силосом из-за высокого содержания натрия.

Проверьте: Запоры - как с ними бороться? Домашние средства

Как самостоятельно заготовить силос?

Капусту помойте, мелко нашинкуйте (отдельно кочерыжки нарежьте), посыпьте солью и уложите слоями в глиняный горшок. Хорошо прижмите каждый слой рукой, чтобы он пустил сок. Слейте излишки, оставив на поверхности лишь небольшой слой сока. Сверху положите тарелку или марлю и придавите, чтобы прижать слои друг к другу. Через 1-2 недели брожения при комнатной температуре капуста будет готова.