Сок айвы - питательные вещества, свойства, влияние на здоровье, рецепт

Сок айвы - питательные вещества, свойства, влияние на здоровье, рецепт
Сок айвы - питательные вещества, свойства, влияние на здоровье, рецепт
Anonim

Плоды айвы твердые и неприятные на вкус, поэтому плоды айвы чаще всего используют для приготовления сока. Во время приготовления айва меняет свой желтый цвет на красный и становится мягкой. Имеет очень приятный цветочно-фруктовый аромат. Сок айвы рекомендуется особенно в период, когда мы подвержены инфекциям и простудным заболеваниям.

Айвовый сок
Айвовый сок

Сок айвы - питательные вещества

Айва - низкокалорийный фрукт. В нем много антиоксидантов, больше, чем в яблоках и грушах. Айва – фрукт, богатый многими химическими соединениями, т.е.

Айва является источником многих витаминов и минералов, в т.ч. витамин В, витамин С, медь, железо, калий и магний. Плоды также характеризуются противоаллергическими и противовоспалительными свойствами. Благодаря высокому содержанию витамина С айва укрепляет иммунитет, особенно в период повышенной заболеваемости простудой и гриппом. Айва также богата большим количеством полифенолов и пектинов. Полифенолы обладают антиоксидантным действием, а пектины способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из организма.

Пищевая ценность, витамины и минералы айвы на 100 г свежих фруктов:

Также читайте: Здоровое похудение - что следует ограничить?

Айвовый сок – от чего он помогает?

Сок айвы чаще всего рекомендуют при простуде, инфекциях или гриппе. Поддерживает лечение сухого кашля и укрепляет иммунитет. Айва также обладает антибактериальным эффектом. Он снижает активность различных штаммов бактерий, а сок из кожуры фруктов подавляет рост бактерий. Это связано с действием хлорогеновой кислоты. Сок айвы также поддерживает пищеварительную систему. Оказывает благотворное влияние при несварении желудка, изжоге или энтерите. Айвовый сок рекомендуется всем людям, которые:

Сок айвы также рекомендуется употреблять регулярно для профилактики простудных, инфекционных, онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Читайте также: Как позаботиться о правильном уровне холестерина?

Сок айвы при простуде и гриппе

Благодаря высокому содержанию витамина С сок айвы идеален в качестве добавки при простуде или гриппе. Айва содержит целых 15 мг витамина С на 100 г свежих фруктов. Витамин С значительно укрепляет иммунную систему организма.

Айва также богата витаминами группы В, которые также способствуют укреплению иммунитета. Особенно осенью и зимой. Плоды айвы также богаты многими минеральными соединениями, в т.ч. калий, медь, фосфор, железо и магний. Эти соединения способствуют правильному функционированию организма. Сок айвы также помогает при сухом кашле.

Смотрите также: Соки для укрепления иммунитета. Какие соки стоит попробовать?

Сок айвы и пищеварительная система

Семена айвы очень важны при проблемах с пищеварением. Настой семян айвы снимает проблемы с инвалидностью, а также помогает бороться с изжогой и рефлюксом. Айву также рекомендуют при воспалении желудочно-кишечного тракта, гастроэнтерите и поражении слизистой оболочки желудка.

Плоды айвы стимулируют пищеварение и ускоряют обмен веществ. Поэтому айвовый сок рекомендуется людям, которые придерживаются диеты для похудения. Сок айвы также усиливает аппетит.

Также читайте: Как бороться с запорами?

Сок айвы и очищающие свойства

Плоды айвы богаты пектином. Пектины в сочетании с водой очень важны для организма человека. Они способствуют выведению токсинов и тяжелых металлов из организма. Пектины также снижают калорийность потребляемых продуктов и уменьшают количество поглощаемого сахара.

Читайте также: Очищающая диета – как она работает и какие противопоказания?

Сок айвы как антиоксидант

Айва богата растительными фенолами, в том числе кофеилхинной кислотой. При производстве сока айвы выделяется большое количество фенольного экстракта, обладающего антиоксидантным действием. Сок айвы оказывает защитное действие на эритроциты и препятствует гемолизу.

Читайте также: Простуда – как не заразиться и как правильно питаться при заражении?

Сок айвы и болезни цивилизации

Сок айвы также помогает снизить кровяное давление, регулирует уровень глюкозы и снижает уровень холестерина. Сок айвы также поддерживает регенерацию печени. Фрукты богаты полифенолами, благодаря которым снижают риск онкологических заболеваний. Было замечено, что листья и плоды айвы снижают активность клеток рака почек, толстой кишки, шейки матки, печени и легких. Регулярное употребление айвового сока способствует борьбе со свободными радикалами. Айва также является антидепрессантом – обладает успокаивающим и успокаивающим действием.

Айвовый сок - рецепт

Сок из айвы легко приготовить. Помойте фрукты и нарежьте их кусочками. Затем нарезанные фрукты с сахаром и лимонным соком всыпать в воду и довести до кипения в кастрюле. После того, как вода закипит, накройте кастрюлю и варите, пока фрукты не станут мягкими. Расчетное время около часа.

После приготовления айвы процедите сок через сито и тщательно отожмите сок из плодов. Затем вмешайте ранее не растворившийся сахар и снова доведите до кипения, постоянно помешивая. Приготовленный таким образом сок следует разлить по бутылкам и плотно закрыть. Храните сок айвы в темном и прохладном месте.

Вы также можете купить готовый яблочный сок с айвой 100% и айвовым сиропом, который можно смешать с водой и пить как напиток.

Попробуйте также органический березовый сок с айвой для укрепления организма.

Сок айвы - противопоказания

Несмотря на свои богатые целебные и оздоровительные свойства, сок айвы не следует употреблять людям, страдающим сахарным диабетом. Не рекомендуется есть сырые плоды айвы, так как они твердые и кислые. Беременным женщинам следует с осторожностью употреблять сок айвы, так как он может вызвать расстройство желудка.

Подробнее: Какой должна быть диета при диабете 2 типа?

Айвовый сок - применение

Сок айвы обладает многими лечебными и целебными свойствами. Вы можете использовать его каждый день на кухне. Сок айвы можно использовать для приготовления мармелада, джемов, варенья, компотов, настоек или вина. Приготовленный сок айвы можно запивать водой или добавлять в чай вместо лимона. Сок айвы также можно использовать в качестве добавки к десертам, салатам, смузи и пудингам.

Добро пожаловать в очередной выпуск подкаста RESET. На этот раз мы посмотрим, как говорят поляки. У нас в гостях д-р Малгожата Маевска, лингвист из Института журналистики, средств массовой информации и социальных коммуникаций Ягеллонского университета, которая признается: - Дело в том, что язык должен сближать людей, и это для меня важнее, чем то, правильно или нет.

Хотите узнать больше? Слушать!