Цельнозерновые продукты: кто их должен избегать и почему

Цельнозерновые продукты: кто их должен избегать и почему
Цельнозерновые продукты: кто их должен избегать и почему
Anonim

Цельнозерновые продукты считаются здоровым диетическим вариантом из-за большого количества клетчатки.

Image
Image

Особенно те, кто стремится к снижению веса, полезны для употребления в пищу макарон из непросеянной муки, коричневого риса, сахара-сырца, цельнозернового хлеба, цельнозерновых хлопьев для завтрака.

Однако продукты из цельного зерна не так выгодны для всех. Если вы находитесь в одной из следующих категорий, вам следует избегать их:

Дефицит железа

Если вы страдаете от дефицита железа или кальция (остеопороз или остеопения), вам следует избегать их, поскольку их богатое содержание клетчатки блокирует поглощение минералов и в то же время облегчает их выведение из организма.

Image
Image

Вы читали это?

Три признака того, что вам не хватает клетчатки

Гастроэнтерологические проблемы

Содержащееся в нем большое количество клетчатки может раздражать кишечник и вызывать дискомфорт в кишечнике и гиперактивность. Гастроэнтеролог может подсказать вам, как постепенно увеличить количество клетчатки в вашем рационе для улучшения пищеварительной функции.

диабет

Диабетики хорошо избегают чрезмерного потребления цельных зерен, потому что они содержат крахмал, углеводный комплекс, который организм расщепляет на более простые сахара и глюкозу. Чтобы помочь организму усваивать глюкозу, требуется вмешательство инсулина.

Наконец, те, кто страдает спастическим или язвенным колитом, болезнью Крона, диареей, раздраженной кишкой, язвенной болезнью кишечника, коликами, хроническим расстройством желудка, также должны избегать продуктов из цельного зерна.

Читайте также:

Продукты из непросеянной муки и диета: каков конец?

Цельнозерновые продукты: их преимущества и как правильно их идентифицировать