Инсульт - это внезапное событие, вызванное повреждением кровотока в мозге.

Симптомы и последствия инсульта зависят от части мозга, от которой он страдает, и от степени повреждения, которое он причиняет.
Профилактика очень важна для того, чтобы свести к минимуму шансы перенести инсульт.
Эта часть является правильной диетой и, в частности, потреблением определенного витамина, который, по мнению ученых, может защитить от инсульта.

Ученые из Китая проанализировали 14 клинических испытаний с участием 55 000 человек и обнаружили, что витамин В снижает риск инсульта на 7%.
Из них у 2471 пациента был инсульт, но витамин В помог им снизить уровень гомоцистеина, молекулы, участвующей в образовании сгустка.
По словам ученых, витамин В снижает уровень гомоцистеина, следовательно, риск инсульта.
Витамин В состоит из группы из восьми витаминов и присутствует в злаках, тунце, бананах, печени и так далее.
Другие исследования показали, что витамин B3 помогает пациентам с инсультом выздоравливать лучше и быстрее
По словам ученых, на способность витамина B снижать риск развития инсульта влияют несколько факторов, таких как степень его усвоения организмом, уровень фолиевой кислоты и B12, присутствующих в крови, а также наличие гипертонии или проблем с почками.,