10 полезных супов, которые помогут похудеть

10 полезных супов, которые помогут похудеть
10 полезных супов, которые помогут похудеть

Даже если похудение не входит в ваши цели, эти питательные рецепты стоит добавить в свой рацион питания.

женщина ест здоровый зимний суп
женщина ест здоровый зимний суп

Суп естественно низкокалорийный

В холодные зимние месяцы мало что может сравниться с тарелкой супа. Но согреть вас - это только одна из вещей, для которых хорошо это блюдо. «Суп может и должен быть частью вашего здорового питания. Он также может быть лучшим другом тех, кто следит за фигурой», - говорит Кристин Палумбо, доктор медицинских наук, проживающая в Чикаго.

Это отчасти благодаря тому факту, что суп может быть богат питательными веществами и в целом низкокалориен, говорит Шилпи Агарвал, доктор медицинских наук, семейный врач из Вашингтона, округ Колумбия.

Чтобы приготовить полезный для веса суп, вам просто нужны правильные ингредиенты.

Овощи - один из них, говорит Палумбо. «Подавляющее большинство супов содержат, по крайней мере, некоторые овощи, и некоторым людям может быть сложно добавить их в свой рацион», - объясняет она. Согласно Гарвардскому исследованию Т. Х. Школа общественного здравоохранения Чана.

Постный белок - еще один обязательный ингредиент супа, если вы хотите похудеть. Согласно мета-анализу, опубликованному в июне 2016 года в Журнале Академии питания и диетологии, диета, богатая белком, может помочь вам чувствовать себя сытым по сравнению с диетами с низким содержанием белка, и это может помочь контролировать вес. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), нежирный белок поддерживает низкий уровень общего и насыщенного жира. При приготовлении супа рассмотрите такие варианты, как фасоль, чечевица и измельченное белое мясо курицы без костей и кожи.

Консистенция супа также поможет наполнить желудок. «Поскольку вам обычно приходится пить суп, его употребление занимает некоторое время, и вы, скорее всего, быстрее почувствуете себя сытым, когда едите суп», - говорит Палумбо.

Доктор. Агарвал обнаружила это и в своей практике. «Когда мои пациенты включают в свой рацион полезный суп, это действительно помогает локализовать и идентифицировать сигналы голода и избежать переедания, потому что более теплая жидкость поглощается дольше», - говорит она. Исследования показывают, что люди потребляют меньше калорий во время еды, когда они начинают с тарелки супа на основе бульона, по сравнению с теми, кто перешел сразу к основному блюду.

Готовы приготовить суп? Здесь вы найдете 10 зарегистрированных супов, одобренных диетологами, которые не только восхитительны на вкус, но и могут способствовать здоровому снижению веса.

Крем-суп из моркови и цветной капусты

Крем-суп из моркови и цветной капусты
Крем-суп из моркови и цветной капусты

Приглашаем всех любителей морковного супа! «Я люблю морковь, потому что она придает объем и является хорошим источником витаминов и минералов», - говорит Агарвал. Кроме того, эта кремовая версия от Эми Горин, RDN, на самом деле не сделана из сливок, но помимо моркови в нее входит суперзвездный ингредиент: цветная капуста. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, этот овощ из семейства крестоцветных содержит витамин С, как и морковь, отмечает Министерство сельского хозяйства США. По данным клиники Майо, витамин С может помочь вашему телу исцелиться и защитить ваши клетки от таких вещей, как вредные свободные радикалы. Для дополнительного белка суп украшают греческим йогуртом и жареными тыквенными семечками.

В одной порции (на 6 порций): 110 калорий, 5 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 3 г белка, 10 г углеводов, 4 г клетчатки, 6 г сахара, 190 мг натрия

Острый суп из черной фасоли с перцами чили анчо

Острый суп из черной фасоли с перцами анчо чили
Острый суп из черной фасоли с перцами анчо чили

Этот острый суп из черной фасоли от Marisa Moore, RDN, трудно превзойти по богатому вкусу и белку. «Фасоль и супы созданы друг для друга, - говорит Палумбо. Суп не только содержит 17 граммов (г) наполняющего белка, любезно предоставленного черными бобами и тыквенными семечками, но бобы также увеличивают содержание клетчатки. По данным клиники Майо, клетчатка важна, потому что она может помочь вам поддерживать здоровый вес. Кроме того, перец халапеньо добавляет дополнительные питательные вещества, такие как витамин С, отмечает Министерство сельского хозяйства США, и дополнительный эффект!

В одной порции (на 4 порции): 254 калории, 3 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 17 г белка, 42 г углеводов, 15 г клетчатки, 1 г сахара, 243 мг натрия

Суп из жареных мускатных орехов

Суп-пюре из жареных мускатных орехов
Суп-пюре из жареных мускатных орехов

Мускатная тыква - это звездный суп из-за его витаминов, минералов и клетчатки, - говорит Палумбо. Но есть одно ключевое питательное вещество в тыкве, которое действительно выделяется. «Мускатная тыква содержит бета-каротин, который когда-то превращается в организме в витамин А, помогает укрепить иммунитет и здоровье глаз», - говорит Палумбо. Согласно данным Министерства сельского хозяйства США, 1 кубическая чашка содержит 1140 мкг витамина А, который помогает таким органам, как легкие, сердце и почки, работать должным образом, отмечают в Национальном институте здравоохранения (NIH). Этот рецепт от Эми Кимберлейн, RDN, также содержит лук и морковь, чтобы дополнительно сэкономить на вашем здоровье.

В одной порции: (на 6 порций): 180 калорий, 5,7 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 5,2 г белка, 32,1 г углеводов, 5,5 г клетчатки, 6,8 г сахара, 54,6 мг натрия

Суп из пастернака и груши

Суп из пастернака и груши
Суп из пастернака и груши

Этот пряно-сладкий суп от Джессики Левинсон, RDN, идеально сочетается с любым зимним блюдом. Кроме того, его можно подать, если у вас есть гости-веганы - он не содержит молочных продуктов, но все же имеет бархатистую консистенцию благодаря крахмалистому пастернаку. Не говоря уже о том, что пастернак и груши дают бонусы к здоровью. Во-первых, оба содержат клетчатку, согласно данным Министерства сельского хозяйства США, что делает этот суп отличным ее источником. По данным Harvard He alth Publishing, пастернак также содержит калий, который, по данным Harvard He alth Publishing, является минералом, помогающим вашему сердцу, мышцам и нервам функционировать хорошо.

В одной порции (на 8 порций): 163 калории, 3 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 5 г белка, 30 г углеводов, 6 г клетчатки, 13 г сахара, 645 мг натрия

Осенний суп из печеных овощей

Осенний суп из запеченных овощей
Осенний суп из запеченных овощей

Легкий способ выполнить свою дневную норму овощей? Приготовьте этот согревающий и насыщающий суп, созданный Фрэнсис Ларджмен-Рот, RDN, который включает в себя пять овощей плюс черный горох для дополнительного белка. Хотя в рецепте используются осенние продукты, вы можете приготовить его в любое время года. Одним из лучших овощей является сладкий картофель. Мало того, что это сытный корнеплод благодаря клетчатке (в одном большом сладком картофеле содержится 6 г, отличный источник, согласно данным Министерства сельского хозяйства США), он также богат витамином С, 35,3 мг на большую картофелину. Чтобы сократить потребление натрия примерно на 40 процентов, обязательно промойте консервированный горошек, как указано в рецепте.

В одной порции (на 6 порций): 246 калорий, 5 г общего жира (0,8 г насыщенных жиров), 8 г белка, 45 г углеводов, 8,6 г клетчатки, 6,8 г сахара (0,7 г добавленного сахара), 351 мг натрия.

Морковно-имбирный суп

Морковно-имбирный суп
Морковно-имбирный суп

Легкий и полезный суп, который также может поддержать вашу иммунную систему? Да, пожалуйста. Этот морковный суп от Дон Джексон Блатнер, RDN, содержит имбирь для дополнительных преимуществ для здоровья. «Имбирь обладает противовоспалительными свойствами и придает супам яркий вкус», - говорит Палумбо. Исследования даже показывают, что он может помочь против некоторых вирусных инфекций, хотя необходимы дополнительные исследования. Хотя крем из кешью может показаться просто украшением, на самом деле это хитрый способ получить солидное количество белка.

В одной порции (на 4 порции): 440 калорий, 27 г общего жира (4,5 г насыщенных жиров), 17 г белка, 41 г углеводов, 7 г клетчатки, 14 г сахара (0 г добавленного сахара), 290 мг натрия

Суп из гороха и красной чечевицы в мультиварке

Суп из гороха и красной чечевицы в мультиварке
Суп из гороха и красной чечевицы в мультиварке

Если вы ищете сытный суп, который насытит вас, вам повезло. Этот рецепт от Вики Шанта Ретельни, RDN, содержит полезную чечевицу. «Чечевица добавляет текстуру, белок, растворимую клетчатку и калий», - говорит Палумбо. По данным Министерства сельского хозяйства США, вы также получите железо из чечевицы, которое необходимо вашему организму для таких вещей, как помощь кислороду в перемещении из легких в другие части тела, отмечает NIH. Кроме того, у лущеного гороха есть преимущества, например, более 8 г клетчатки на ½ чашки, что является отличным источником, согласно данным Министерства сельского хозяйства США.

Пищевая ценность на порцию (8 порций): 167 калорий, 0,6 г общего жира (0,1 г насыщенных жиров), 12 г белка, 34 г углеводов, 9,6 г клетчатки, 3 г сахара (0 г добавленного сахара), 405 мг натрия.

Сливочный суп-пюре из капусты и укропа с картофелем и луком-пореем

Крем-суп из капусты и лука-порея с укропом
Крем-суп из капусты и лука-порея с укропом

«Всегда ищите или готовьте суп, по крайней мере, из двух овощей», - говорит Агарвал. Этот рецепт от Сары Голд Анзловар, RDN, выполняет эту задачу. Во-первых, капуста в супе содержит множество витаминов, в том числе К, согласно данным Министерства сельского хозяйства США. Витамин К играет большую роль в свертывании крови и здоровье костей, отмечает Кливлендская клиника, хотя людям, принимающим препараты для разжижения крови, возможно, придется следить за их потреблением. Рецепт также требует картофеля, который содержит очень важный калий (плюс клетчатка), согласно данным Министерства сельского хозяйства США: в ½ стакана содержится 319 мг калия.

В одной порции (на 8 порций): 166 калорий, 6 г общего жира (4 г насыщенных жиров), 6 г белка, 24 г углеводов, 2 г клетчатки, 6 г сахара, 300 мг натрия

Тосканский овощной суп

Тусонский овощной суп
Тусонский овощной суп

Любите ароматный итальянский суп? Вам обязательно захочется попробовать эту полезную и вкусную версию тосканского супа от Аликс Турофф, RDN. Он сделан из бобов каннеллини, которые вместе с беконом из индейки добавляют немного белка. По данным Министерства сельского хозяйства США, бобы также содержат магний, еще один минерал, который помогает вашим мышцам и нервам функционировать должным образом, отмечает клиника Майо.

В одной порции (на 11 порций): 90 калорий, 1 г жиров, 6 г белков, 15 г углеводов, 3 г клетчатки

Сливочный веганский тыквенный суп

Сливочный веганский тыквенный суп
Сливочный веганский тыквенный суп

Если вы круглогодичный поклонник тыквы, как Мэгги Михальчик, RDN, основательница «Однажды в тыкве», то этот ее суп в одной кастрюле определенно стоит приготовить на скорую руку. Тыквенное пюре сытно из-за содержания клетчатки и множества витаминов. По данным Министерства сельского хозяйства США, ½ чашки тыквы, например, содержит весь необходимый вам витамин А в день. И вам не нужно бояться готовить с этим универсальным апельсиновым фруктом - просто используйте консервированную протертую тыкву, как в этом рецепте. «Просто избегайте подслащенного сорта», - говорит Палумбо. Другими словами, избегайте банок с надписью «начинка для тыквенного пирога».

В одной порции (на 4 порции): 139 калорий, 7 г общего жира (1 г насыщенных жиров), 2 г белка, 19 г углеводов, 4,2 г клетчатки, 10,2 г сахара (5,5 г добавленного сахара), 364 мг натрия