7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в ваши рецепты и блюда

7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в ваши рецепты и блюда
7 потенциальных преимуществ добавления чеснока в ваши рецепты и блюда

Чеснок не только отлично подходит для улучшения вкуса ваших любимых блюд, но и может быть полезен для вашего здоровья.

потенциальные преимущества добавления чеснока в ваши рецепты и блюда alt-1440x810
потенциальные преимущества добавления чеснока в ваши рецепты и блюда alt-1440x810

Если вы что-то помните из этой статьи, то пусть это будет так: чесночное дыхание полезно. Серьезно, если вы сегодня съели свою долю чеснока, вы оказали услугу своему здоровью. Но что такое чеснок и почему он так полезен?

«Чеснок принадлежит к семейству луковых», - объясняет Судха Радж, доктор философии, доктор медицинских наук, профессор Колледжа спорта и динамики человека имени Фалька при Сиракузском университете в Сиракузах, штат Нью-Йорк. Лук относится к классу растений, которые также содержат лук, зеленый лук, лук-порей и лук-шалот. «Он содержит фитохимические вещества, такие как аллицин и сероорганические соединения», - добавляет доктор Радж. Эти фитохимические вещества (или растительные соединения) отвечают за полезные для сердца, иммуностимулирующие, противовоспалительные и питательные свойства растения.

Одно примечание: научное обоснование многих из этих преимуществ основано на исследованиях с участием добавок и экстрактов (включая порошки и капсулы), которые могут обеспечивать более высокие дозы, чем вы получаете из пищи. Это обычно делается в исследовательских целях, чтобы проверить желаемый ответ в течение определенного периода времени, объясняет Радж. «Однако длительное использование чеснока в меньших количествах, например, при ежедневном приготовлении пищи, также может дать положительные результаты при более низких дозах», - говорит она.

Действительно, «во многих исследованиях концентрированный эквивалент может быть около двух гвоздик», - говорит Венди Базилиан, RDN, доктор общественного здравоохранения и диетолог из Сан-Диего и автор книги «Ешьте чисто, оставайтесь стройными». серия книг.

Если вы заинтересованы в приеме добавки, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что она безопасна для вас и не будет взаимодействовать с какими-либо лекарствами, которые вы принимаете в настоящее время, особенно если у вас есть текущие заболевания. или вносите коррективы в свой рацион, которые могут повлиять на эффективность действия одного из ваших препаратов.

Но не сбрасывайте со счетов силу добавления чеснока в ваши любимые продукты, которые могут содержать огромное количество питательных веществ и химических веществ, которые могут синергетически взаимодействовать друг с другом полезным образом, говорит Радж. «Намеренное регулярное включение чеснока в приготовление пищи может принести вам долгосрочную пользу», - говорит она.

Не бойтесь добавлять чеснок в хумус, соус песто, пасту, соусы, супы, жаркое и жареные овощи, говорит доктор Базилиан. В конце концов, он полезен для здоровья - вот семь из них.

1. Чеснок может помочь снизить кровяное давление

Пара гвоздик в день может помочь избежать визита к кардиологу. «Чеснок стимулирует синтез оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды, и подавляет активность АПФ (ангиотензинпревращающий фермент)», - говорит Радж. (Ингибиторы АПФ помогают расслабить кровеносные сосуды.) Это потенциально может поддерживать здоровый кровоток и давление.

Радж указывает на недавний обзор и метаанализ, опубликованные в феврале 2020 года в журнале Experimental and Therapeutic Medicine: в 12 исследованиях и более чем 550 человек с гипертонией, которые изучались, принимая выдержанные чесночные добавки Kyolic в течение трех месяцев снижение систолического артериального давления (верхнее число) примерно на 8 баллов и диастолического артериального давления (нижнее число) на 5,5 балла, аналогичный эффект от лекарств от артериального давления.

2. Чеснок может помочь подавить воспаление

Ученые считают, что хроническое воспаление является движущей силой хронических заболеваний, включая болезни сердца, диабет, рак и артрит, по данным Harvard He alth Publishing. Чеснок, с другой стороны, помогает подавлять активность некоторых воспалительных белков, говорит Радж. В рандомизированном контролируемом двойном слепом исследовании 70 женщин с воспалительным аутоиммунным заболеванием ревматоидным артритом группа, принимавшая 1000 миллиграммов чесночных добавок в день в течение восьми недель, имела более низкие воспалительные маркеры, меньшую боль и усталость, а также меньшую чувствительность. суставов по сравнению с группой плацебо. Исследователи опубликовали свои выводы в ноябре 2020 года в Phytotherapy Research..

3. Чеснок может помочь снизить уровень холестерина

Еще одно потенциальное преимущество чеснока для сердца: снижение уровня холестерина. Как? Чеснок «может помочь уменьшить выработку холестерина в печени», - говорит Базилиан.

Несмотря на то, что необходимы дополнительные исследования для определения взаимосвязи между потреблением чеснока и уровнем холестерина, метаанализ и обзор исследований, опубликованных в мае 2018 года в журнале Medicine, пришли к выводу, что прием добавок с чесноком эффективно снижает оба эти показателя. общий холестерин и высокий уровень холестерина ЛПНП, которые являются двумя факторами риска сердечных заболеваний.

4. Чеснок может поддерживать иммунную функцию

Учитывая наше общее стремление узнать о том, как заботиться о нашей иммунной системе во время пандемии COVID-19, вот одна из причин добавить чеснок на свой ужин сегодня вечером. Хотя нет достаточных доказательств того, что чеснок предотвращает или лечит простуду, например, он может играть роль в защитных механизмах вашего организма несколькими способами.

Во-первых, аллицин (один из растительных химических элементов, который выделяет Радж) в чесноке обеспечивает антибактериальные свойства, говорит Базилиан. Ученые также считают, что чеснок обладает противовирусными свойствами, которые могут работать двумя способами, говорит она: блокируя проникновение вирусов в клетки и усиливая иммунный ответ, чтобы он мог эффективно бороться с потенциальными захватчиками. Именно эти вещи могут помочь поддерживать здоровую иммунную систему в целом.

5. Чеснок может снизить свертываемость крови

Еще одно преимущество чеснока для здоровья сердца: «Было показано, что соединения в чесноке (и луке) уменьшают «липкость» наших тромбоцитов и обладают свойствами, препятствующими свертыванию», - говорит Базилиан. Эти вещи могут помочь защитить от атеросклероза, процесса, при котором накопление бляшек приводит к затвердению и сужению артерий. По данным Национального института сердца, крови и легких, атеросклероз увеличивает риск образования тромбов, которые могут вызвать сердечные приступы и инсульт. Конечно, употребление чеснока не должно быть единственной профилактической мерой, которую вы принимаете для защиты своих артерий. Национальный институт сердца, крови и легких рекомендует следовать плану питания, полезному для сердца, много заниматься спортом, контролировать свой вес и избегать или бросить курить.

6. Чеснок содержит множество антиоксидантов

Питательные вещества и растительные соединения чеснока придают ему «сильные антиоксидантные свойства», согласно обзору, опубликованному в июле 2020 года в Antioxidants. Антиоксиданты не только приносят пользу кровеносным сосудам и уменьшают воспаление, но и могут поглощать вредные свободные радикалы, которые могут привести к таким заболеваниям, как рак (хотя этот противораковый потенциал должен быть подтвержден в исследованиях на людях, говорит Американский институт исследований рака)..

7. Чеснок делает другие полезные продукты вкуснее

Базилиан относит чеснок к той же категории продуктов, что и лук, травы и специи, добавляя, что «чеснок придает пище отличный вкус, поэтому он помогает нам есть больше продуктов, которые мы должны есть». ешьте больше, например, овощей, цельного зерна, нежирных белков и бобов».

Добавление аромата с помощью чеснока также потенциально может помочь вам снизить потребность в избыточной соли в ваших продуктах - и всего 4 калории на зубчик, по данным Министерства сельского хозяйства США.

И, наконец, не сбрасывайте со счетов ту роль, которую вкус играет в вашем питании в целом: «Когда мы любим пищу, которую едим, и учимся прислушиваться к своим сигналам о насыщении, она тоже может приносить больше удовлетворения». - говорит Базилиан. Еще одна причина добавить немного чеснока в свой следующий прием пищи!