Есть несколько рекомендаций по низкоуглеводным злакам, подходящим для употребления людьми, находящимися на диете. Несмотря на низкое содержание углеводов, этот тип зерна содержит другие питательные вещества, полезные для здоровья
Злаки являются источником углеводов, питательных веществ, которые полезны для обеспечения организма энергией для активной деятельности. Несмотря на пользу, чрезмерное потребление углеводов может привести к увеличению веса и увеличить риск развития проблем со здоровьем, таких как ожирение и диабет.
Поэтому, чтобы похудеть или контролировать вес, некоторые люди предпочитают есть продукты с низким содержанием углеводов и калорий.
Выбор зерновых с низким содержанием углеводов
Злаки часто являются диетическим табу для людей, которые находятся на диете, особенно на углеводной диете. На самом деле, есть много видов злаков с низким содержанием углеводов и высоким содержанием клетчатки, которые действительно могут поддерживать успешную диету.
Ниже приведены рекомендации по выбору злаков с низким содержанием углеводов:
1. Коричневый рис
Коричневый рис, безусловно, знаком жителям Индонезии. Это популярное для диетического питания зерно с низким содержанием углеводов содержит всего около 24 граммов углеводов на 100 граммов.
Кроме того, коричневый рис богат антиоксидантами, такими как полифенолы, антоцианы и флавоноиды, клетчаткой, а также различными витаминами и минералами, необходимыми организму.
Коричневый рис полезен не только для поддержания диеты, но и снижает риск различных заболеваний, таких как диабет, инсульт и сердечные заболевания.
2. Овес
Овес - популярная крупа для контроля веса. В одной чашке (35 граммов) приготовленного овса содержится примерно 110 калорий, 8 граммов клетчатки и 21 грамм углеводов. Типы овса с низким содержанием углеводов - это овсяные хлопья, а не овсяные хлопья быстрого приготовления, которые на самом деле содержат много углеводов.
Овес богат бета-глюканом, типом клетчатки, которая, как известно, снижает уровень плохого холестерина (ЛПНП), тем самым снижая риск сердечных заболеваний. Эти злаки с низким содержанием углеводов также полезны для контроля уровня сахара в крови и улучшения пищеварения.
3. Киноа
В 1 чашке или примерно (150 граммах) киноа содержится всего около 34 граммов углеводов. Киноа также содержит 9 незаменимых аминокислот, которые участвуют в формировании мышечной ткани, костей, кожи и крови в организме.
Кроме того, киноа является источником клетчатки и полифенольных антиоксидантов. Эти питательные вещества могут помочь улучшить пищеварение, уменьшить воспаление и снизить риск различных хронических заболеваний, таких как диабет и гипертония.
4. Кукуруза
Кукуруза - это злак с низким содержанием углеводов и калорий. В 100 граммах кукурузы всего 95 калорий и около 20 граммов углеводов. Кроме того, кукуруза богата клетчаткой, антиоксидантами, витаминами группы В, магнием, фолиевой кислотой и фосфором.
Из этих полезных зерен можно приготовить множество блюд: от кукурузы в початках, жареной кукурузы до попкорна. Чтобы быть здоровее, рекомендуется есть кукурузу или попкорн без добавления масла и соли. Это связано с тем, что эти два ингредиента могут повышать уровень холестерина и кровяное давление, поэтому они вредны для вашего здоровья.
5. Ячмень
Ячмень или ячмень - это тип зерна, богатого клетчаткой и с низким содержанием углеводов. В одной чашке или примерно 150 граммах вареного ячменя содержится около 6 граммов клетчатки и 38 граммов углеводов.
Кроме того, эти семена также являются источником антиоксидантов и клетчатки, а также содержат множество других питательных веществ, таких как белок, витамины группы В, фолиевая кислота, фосфор, калий, цинк и медь.
Благодаря своей разнообразной питательной ценности ячмень полезен для употребления в пищу для снижения уровня холестерина, улучшения пищеварения и контроля артериального давления и уровня сахара в крови.
6. Болгарский
Булгур, также известный как ала, представляет собой тип цельного зерна, приготовленного из пшеницы. Булгур давно известен жителям Ближнего Востока и Средиземноморья как пищевой ингредиент, полезный для здоровья.
Эти злаки содержат мало углеводов. В 150 граммах вареного булгура всего 22 грамма углеводов. Кроме того, булгур богат белком, клетчаткой, витаминами группы В, марганцем, железом, магнием, фосфором и селеном.
7. Семена льна
Льняное семя или льняное семя содержит мало углеводов, но богато клетчаткой и различными питательными веществами. В 1 стакане или примерно 150 граммах льняного семени содержится 45 граммов углеводов и 40 граммов клетчатки. Мало того, эти семена также являются источником омега-3 жирных кислот, фосфора, магния и калия.
Благодаря этим питательным веществам регулярное употребление семян льна может питать пищеварительный тракт, снижать уровень холестерина, поддерживать идеальную массу тела и контролировать уровень сахара в крови и кровяное давление.
8. Семена чиа
Еще один вид злаков с низким содержанием углеводов - это семена чиа. Углеводов в 100 граммах семян чиа всего 42 грамма. Продукты, известные как суперпродукты, также содержат белок, омега-3 жирные кислоты и различные витамины и минералы.
Семя чиа - правильный выбор для тех из вас, кто хочет поддерживать идеальную массу тела. Кроме того, эти семена хороши для предотвращения и преодоления запоров и контроля уровня сахара в крови.
Ну, это некоторые виды зерновых с низким содержанием углеводов, которые могут быть вариантом для меню здорового питания. В дополнение к потреблению вышеперечисленных видов злаков вам также рекомендуется продолжать употреблять другие здоровые продукты, чтобы удовлетворить ваши потребности в питании.
Не забывайте регулярно заниматься спортом, достаточно отдыхать, хорошо справляться со стрессом и ограничивать употребление алкоголя и курение, чтобы следить за своим здоровьем.
Если вы не уверены, какой тип зерна подходит для вашего состояния здоровья, особенно если у вас есть определенные пищевые аллергии или непереносимость глютена, вам следует сначала проконсультироваться с врачом, хорошо.