Отказаться от глютена непросто. Многие любимые блюда, такие как хлеб, выпечка и макароны, содержат глютен. Но для некоторых людей труднее всего отказаться от пива.
Вот что нужно знать о безглютеновом пиве.
Проблемы с глютеном
Глютен - это тип белка, который содержится в пшенице, ячмене и ржи. Он содержится во многих обработанных пищевых продуктах, таких как хлеб, макаронные изделия, лапша и крупы.
Глютен связан с целиакией. Если у вас есть это аутоиммунное заболевание, ваше тело вызывает воспаление в тонкой кишке, когда вы едите глютен. Со временем он повреждает слизистую оболочку тонкого кишечника, из-за чего он всасывает меньше питательных веществ.
Около 30% населения являются носителями генов, вызывающих целиакию. Но только у небольшого числа людей с этими генами есть целиакия.
Некоторые люди с глютеновой болезнью могут не замечать никаких симптомов. Если вы это сделаете, они могут включать:
- Усталость
- Рвота
- Запор
- Боль в суставах
- Мигрень
- Железодефицитная анемия
- Артрит
- Диарея
- Боль в животе
- Похудение
- Зудящая кожная сыпь (герпетиформный дерматит)
Глютеновая болезнь не лечится. Единственное лечение - исключить глютен из своего рациона.
Состояние, называемое непереносимостью глютена без целиакии, также может вызывать симптомы после употребления глютена. Эти симптомы схожи с симптомами целиакии. Но ваш анализ крови и эндоскопия на целиакию в норме. И когда вы исключите глютен из своего рациона, эти симптомы исчезнут.
Безглютеновое ли пиво?
В 2016 году американцы потратили на пиво более 107 миллиардов долларов. Это было больше, чем продажа спиртных напитков, вина и воды.
Пиво - один из старейших напитков в мире, история которого насчитывает более 8 000 лет. А вот процесс варки пива особо не изменился.
Пиво традиционно готовят из ячменя, хмеля, дрожжей и иногда пшеницы. Ячмень и пшеница - это злаки, содержащие глютен. Уровень глютена может снижаться в процессе пивоварения, но типичное пиво имеет содержание глютена выше 20 частей на миллион (ppm).
Этот порог в 20 частей на миллион является самым низким количеством глютена, которое может быть обнаружено с помощью доступных научных инструментов.
Обычное пиво не рекомендуется людям, которые придерживаются безглютеновой диеты.
Безглютеновое пиво
Безглютеновое пиво производится из зерна, не содержащего глютен, например:
- Овес без глютена
- Рис
- Кукуруза
- Тэфф
- Просо
- Гречка
- Квиноа
- Амарант
- Сорго
Безглютеновое пиво часто стоит дороже, потому что альтернативные зерна и модификации увеличивают производственные затраты.
Вы также можете обнаружить, что пиво без глютена на вкус немного отличается от обычного пива. Они могут быть более сладкими или менее газированными.
Например, пиво из сорго слегка сладкое. Пиво из лебеды отличается от обычного пива запахом. Гречневое пиво не имеет устойчивой пены.
Но по мере того, как на рынке появляется все больше безглютенового пива, вы можете найти пиво, которое вам понравится.
Безглютеновое пиво
Некоторые сорта пива не содержат глютен. Они сделаны из зерен, содержащих глютен. Глютен удаляется при производстве, но некоторые его частицы могут оставаться.
Методы тестирования на глютен, используемые для пищевых продуктов, бесполезны для тестирования пива без глютена. Процесс, который пивовары используют для расщепления белков глютена, называется гидролизом. Невозможно проверить уровень глютена в еде и напитках, которые частично расщепляются в таких процессах, как гидролиз и ферментация.
Глютеновая болезнь может быть вызвана всего лишь 100 миллиграммами глютена или 1/64 чайной ложки муки в день. У некоторых людей всего 10 миллиграммов глютена могут вызвать целиакию.
В одном исследовании изучались образцы крови людей с глютеновой болезнью, чтобы увидеть, реагируют ли антитела на белки в пиве без глютена и без глютена.
Исследователи обнаружили, что у нескольких образцов была реакция на пиво, не содержащее глютен. Так что в нем все еще были фрагменты глютена, и он может быть небезопасен для людей с глютеновой болезнью. Но ни у одного из образцов не было реакции на безглютеновое пиво.
Если у вас целиакия, эксперты рекомендуют избегать пива без глютена. Пиво с пометкой «без глютена», как правило, безопасно.
Другие безглютеновые безглютеновые алкогольные напитки включают вино, дистиллированные спиртные напитки, напитки из ферментированных фруктовых соков и крепкие сидры. Но в некоторых крепких сидрах также может быть ячмень, поэтому важно прочитать список ингредиентов.
Пейте пиво и другие алкогольные напитки в умеренных количествах. Американские диетические рекомендации рекомендуют ограничить потребление алкоголя двумя порциями в день для мужчин и одной порцией в день для женщин.