Каковы различные виды сахара? Добавленные и натуральные сахара

Каковы различные виды сахара? Добавленные и натуральные сахара
Каковы различные виды сахара? Добавленные и натуральные сахара

Существует более 61 различных названий сахара. Некоторые знакомы, например, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы. Некоторые названия, такие как манноза, могут вообще не звучать как сахар. Важно понимать, сколько сахара вы едите, потому что слишком много сахара связано со многими заболеваниями.

Виды сахара

Есть много разных источников и названий сахара. Существует три типа моносахаридов, что означает, что они представляют собой простейшую форму сахара. Существуют также сахара, состоящие из комбинаций этих моносахаридов. Сахара, состоящие из двух типов моносахаридов, называются дисахаридами.

Глюкоза. Глюкоза - это моносахарид. Он широко встречается в различных пищевых продуктах. Это самая распространенная форма сахара в растениях. Глюкоза - это тип сахара, который наш организм использует в качестве топлива. Независимо от того, какие формы сахара мы едим, наш организм расщепляет большую их часть на глюкозу. Глюкоза соединяется с другими простыми сахарами, образуя дисахариды.

Фруктоза. Фруктоза также является моносахаридом. Это тип сахара, который содержится во фруктах, меде и некоторых корнеплодах. Фруктоза - самый сладкий из всех встречающихся в природе сахаров. Фруктоза может метаболизироваться только в вашей печени.

Галактоза. Это третий распространенный моносахарид. Он состоит из тех же элементов, что и глюкоза, но расположены они иначе. Галактоза в основном содержится в виде моносахарида в горохе.

Сахароза. Сахароза состоит из одной части глюкозы и одной части фруктозы, соединенных вместе. Сахароза естественным образом содержится в растениях. Столовый сахар - это сахароза. Обычно его делают из сахарного тростника или сахарной свеклы.

Лактоза. Лактоза - это сахар, естественным образом содержащийся в молоке и молочных продуктах. Лактоза состоит из глюкозы и галактозы. Лактоза производит молочную кислоту, которая необходима для ферментации, чтобы сделать йогурт и сыр. Вам нужен особый фермент, известный как лактаза, чтобы расщеплять лактозу на глюкозу и галактозу, чтобы ваше тело могло ее усваивать. Если у вас нет этого фермента, возможно, у вас непереносимость лактозы.

Мальтоза. Мальтоза состоит из двух молекул глюкозы, связанных вместе. В природе это происходит как побочный продукт расщепления углеводов. Он содержится в пророщенных зернах. Зерна производят его, когда расщепляют крахмал, чтобы дать ростки.

Натуральный сахар и добавленный сахар

В конечном счете, ваше тело перерабатывает весь сахар одинаково. Натуральные сахара и добавленные сахара имеют одинаковую химическую структуру. Натуральные сахара - это сахара, которые естественным образом содержатся в пищевых продуктах. Добавленные сахара добавляются в пищу производителями.

Разница в том, что натуральный сахар содержится во фруктах и овощах, содержащих клетчатку и полезные питательные вещества. Обычно в продуктах не так много натурального сахара. Даже в таком сладком фрукте, как яблоко, всего 19 граммов сахара. Он также содержит 3 грамма клетчатки, а также витамины и соединения, которые могут помочь защитить вас от рака и сердечных заболеваний.

В бутылке газировки на 20 унций содержится 69 граммов сахара. Сода не содержит клетчатки и не имеет питательных свойств. Американская кардиологическая ассоциация рекомендует не более 24 граммов добавленного сахара в день для женщин и 36 граммов для мужчин.

Проблема со слишком большим количеством сахара

Продукты с высоким содержанием сахара способствуют таким проблемам со здоровьем, как:

  • Плохое питание, потому что продукты с добавлением сахара часто заменяют более здоровую и питательную пищу
  • Прибавка в весе, потому что легко переесть сладкие продукты и напитки
  • Разрушение зубов, потому что сахар позволяет бактериям расти на зубах
  • Высокий уровень триглицеридов, потому что сахар увеличивает количество этого типа жира в крови

Сахар на этикетках пищевых продуктов

Чтобы помочь вам отслеживать, сколько добавленного сахара вы получаете с пищей, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов теперь требует, чтобы этикетки продуктов питания включали общее количество сахара в порции, а также количество добавленного сахара. в порции. К добавленным сахарам не относятся натуральные сахара, содержащиеся в продуктах питания.

Другие названия сахара

Производители продуктов питания должны указывать ингредиенты на этикетке продуктов питания в порядке их веса. Подсластители, которые выпускаются в формах, отличных от столового сахара, могут быть перечислены под другими названиями, в том числе:

  • Нектар агавы
  • Коричневый сахар
  • Выпаренный тростниковый сок
  • Солодовый сироп
  • Фруктоза
  • Кленовый сироп
  • Тростниковые кристаллы
  • Концентрат фруктового сока
  • Патока
  • Тростниковый сахар
  • Глюкоза
  • Сахар-сырец
  • Кукурузный подсластитель
  • Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы
  • Сахароза
  • Кукурузный сироп
  • Дорогая
  • Сироп
  • Кристаллическая фруктоза
  • Инвертный сахар
  • Декстроза
  • Мальтоза