Чрезмерное потребление мяса: почему оно увеличивает риск болезни Альцгеймера

Чрезмерное потребление мяса: почему оно увеличивает риск болезни Альцгеймера
Чрезмерное потребление мяса: почему оно увеличивает риск болезни Альцгеймера
Anonim

Чрезмерное потребление красного мяса было связано с повышенным риском болезни Альцгеймера из-за повышения уровня железа в организме.

Image
Image

Ученые из Соединенных Штатов обнаружили, что накопление железа в организме может вызвать окислительное повреждение, при котором мозг особенно уязвим.

Это в свою очередь увеличивает риск болезни Альцгеймера.

Болезнь Альцгеймера вызывается, по мнению экспертов, из двух белков: тау и бета-амилоид.

Когда мы становимся старше, эти белки либо нарушают передачу сообщений между клетками, либо убивают их.

Image
Image

Согласно исследованию американских ученых, накопление железа, которого много в мясе и его продуктах, является третьей потенциальной причиной.

Исследователи UCLA сравнили каждую область мозга с 31 страдающим болезнью Альцгеймера и 68 здоровыми добровольцами.

Сравниваемые области были гиппокамп, который имеет решающее значение для создания памяти, и известно, что есть поражения на ранних стадиях заболевания, и камера, которая, как правило, поражается только на последних стадиях.

Используя сложные методы визуализации головного мозга, исследователи пришли к выводу, что чем выше уровень железа в гиппокампе, тем больше его поражения - что не соответствует действительности как для здоровых добровольцев, так и для мозговой камеры.

Эти различия предполагают, по мнению экспертов, что накопление железа может способствовать возникновению болезни Альцгеймера.

Однако они объясняют, что прием лекарств для удаления железа из тканей может служить защитным средством при болезни Альцгеймера.