Что такое хлеб и мука Dinkel, который считается новым трендом в похудении

Что такое хлеб и мука Dinkel, который считается новым трендом в похудении
Что такое хлеб и мука Dinkel, который считается новым трендом в похудении

Dinkel в последние годы стали очень модными мука и хлеб, которые многие включили в свой рацион

Мука из Динкеля - злак того же семейства, что и пшеница, но другого вида. Это одно из старейших зерен, упомянутых в Библии, возраст которого составляет около 10 000 лет. Впервые он был выращен в Персии и стал основным продуктом питания людей и животных, а вскоре заполонил Европу и остальной мир.

Сегодня он широко распространен в Германии под названием Dinkel и в Италии под названием Farro и используется во многих рецептах. В Греции мы узнали об этом сравнительно недавно и в основном связывали с похудением, что во многих случаях может вводить в заблуждение.

Преимущества

-В отличие от мягкой пшеницы, которая легко шелушится, зерна Dinkel требуют специальной обработки для шелушения. Их непроницаемая внешняя оболочка позволяет формировать более тонкую, нежную, водорастворимую сердцевину, в которой вырабатываются и сохраняются витамины и микроэлементы, что делает эту пшеницу эффективной в выращивании, но также очень питательной для здоровья.

- Мука Динкель обладает высокой растворимостью в воде, благодаря чему питательные вещества легко усваиваются организмом человека. Это свойство придает выпечке из этой муки ощущение цельной, плотной структуры.

-Твердая оболочка зерна защищает пшеницу от загрязнителей окружающей среды и насекомых, а также действует как защитный барьер, который помогает сохранить питательные вещества в сердцевине.

- Мука Dinkel содержит группу углеводов, микополисахаридов, которые являются важным антикоагулянтным фактором и укрепляют иммунную систему организма.

-Это прямой источник растительной клетчатки и содержит значительное количество водорастворимых витаминов.

-Содержание белка на 10-25% выше, чем у остальных сортов пшеницы. Это содержание варьируется в зависимости от культуры, условий окружающей среды и сезона ее сбора.

-Содержит значительный процент железа, магния, цинка, а также полезных жирных кислот.

Ккал

Он может быть питательным, но хлеб Dinkel содержит много калорий, и людям, сидящим на диете, следует употреблять его с осторожностью. Кусочек хлеба из муки Динкеля содержит около 80-90 калорий. На самом деле в нем столько же калорий, сколько в хлебе из пшеницы, ржи, ячменя, кукурузы или других злаков.

Глютен

Мука Dinkel имеет высокий уровень глютена, как и другие виды пшеницы, поэтому ее следует избегать тем, кто страдает глютеновой болезнью, то есть непереносимостью глютена.