Хотя мед наиболее известен своим сладким вкусом и характерным ароматом, он тысячелетиями использовался в народной медицине благодаря своим антибактериальным, противовоспалительным и антиоксидантным свойствам
Медицина
Мед используют для ухода за ранами, так как он обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. В основном это связано с низкой влажностью, перекисью водорода и кислотностью (средний pH 3,9), что делает его неблагоприятным для бактерий. Считается, что противовоспалительные свойства меда обусловлены содержащимися в нем антиоксидантами, включая хризин (разновидность флавоноидов), витамин С и фермент каталазу.
Не для младенцев и младенцев
Хотя мед полон витаминов и питательных веществ, он может содержать споры Clostridium botulinum, которые могут вызвать серьезную инфекцию у младенцев, поэтому рекомендуется избегать употребления меда детьми в возрасте до 12 лет. месяцы.

Вы читали это?
Почему мёд хранится вечно |
Рацион питания
Хотя он очень сладкий на вкус, его гликемический индекс низкий (около 55), поэтому он относится к продуктам с низким и умеренным гликемическим индексом (ГИ), что приводит к меньшему увеличению уровня глюкозы в крови. по сравнению с продуктами с высоким ГИ и рекомендуется людям с нарушениями обмена веществ, такими как диабет 2 типа.
Против запоров
Чашка ромашки с медом снимает запоры, а также отеки и вздутие живота, которые иногда сопровождают их.
Новые данные исследований показывают, что мед может влиять на уровень гормонов в кишечнике и вызывать чувство сытости, что способствует снижению веса, но эти данные должны быть подтверждены более крупными клиническими испытаниями. Кроме того, данные исследований показывают, что ежедневное потребление меда может оказывать благотворное влияние на уровень липидов в крови без увеличения массы тела по сравнению с эквивалентным количеством сахарозы. Эти показания к применению меда уже изучаются учеными, и мы ожидаем более конкретных результатов и инструкций в ближайшие годы.