Ягоды годжи: какими свойствами обладает суперфуд

Ягоды годжи: какими свойствами обладает суперфуд
Ягоды годжи: какими свойствами обладает суперфуд

Ягоды годжи в последнее время стали пищевым причудливым трендом в Греции, Китае и Гималаях, но уже много лет их употребляют в качестве суперпродукта для лечения заболеваний печени, почек и глаз

Ягоды годжи выглядят как маленькие красные изюминки и продаются в сушеном виде в магазинах специй или в некоторых супермаркетах. Они содержат витамины и антиоксиданты, и многие диетологи рекомендуют их ежедневное употребление в качестве здоровой пищевой добавки.

Характеристики

Ягоды годжи богаты витамином С и клетчаткой и содержат мало калорий. Это также богатый источник железа и витамина А. Одна порция ягод годжи содержит почти 10% рекомендуемой суточной нормы белка, особенно высокий процент для фруктов. Большое количество антиоксидантов, содержащихся в них, предотвращает разрушение клеток при воздействии атмосферных загрязнений, в то же время высокое содержание клетчатки и низкое содержание жира делают их настоящим суперпродуктом с многочисленными преимуществами для организма.

Рацион питания

Хотя ягоды годжи напрямую не связаны с потерей веса, благодаря своим ценным питательным веществам и высокому содержанию клетчатки они создают ощущение сытости, побуждая нас потреблять меньше пищи.

Гипертония

Исследования доказали эффективность употребления ягод годжи в борьбе с гипертонией и диабетом. Также кажется, что они имеют положительный эффект в борьбе с сердечными приступами и инфарктами.

Артрит

Если вы страдаете от артрита, ягоды годжи могут помочь уменьшить боль. Хотя это еще не было научно доказано, многие пациенты утверждают, что испытали значительное уменьшение болей при артрите после регулярного употребления ягод годжи.

Они также полезны для глаз

Исследование, опубликованное в «Журнале Американской академии оптометрии», показало, что ягоды годжи предотвращают риск дегенерации желтого пятна.

Наконец, этот чудо-суперпродукт кажется обязательным для наших уровней энергии, согласно исследованию, опубликованному в «Журнале альтернативных и дополнительных Энергия», сообщалось, что у выборки людей, употреблявших ягоды годжи в течение 14 дней подряд, наблюдалось повышение уровня энергии и хорошее настроение.

Как вы будете их потреблять

Обычно они продаются в сушеном виде, поэтому их можно есть как изюм. Если вы хотите включить их в свой завтрак, попробуйте их с хлопьями, овсянкой или йогуртом. Кроме того, вы можете положить их в свой смузи или добавить к свинине или индейке, чтобы получить сладкий и питательный вкус.