Давай, выполняй 7 типов питания для беременных ниже

Давай, выполняй 7 типов питания для беременных ниже
Давай, выполняй 7 типов питания для беременных ниже

Питание беременных женщин является одним из определяющих факторов здоровья матери и плода. Недостаток питания во время беременности и нездоровый образ жизни подвергают плод более высокому риску развития нарушений, начиная от задержки роста и заканчивая врожденными дефектами

После объявления беременности беременные женщины должны начать быть осторожными в выборе пищи, которую они будут потреблять. Это важно, потому что каждая пища, которую употребляют беременные женщины, будет поглощаться плодом в качестве питательных веществ для его роста и развития.

Давай, выполняй следующие 7 видов питания для беременных - Alodokter
Давай, выполняй следующие 7 видов питания для беременных - Alodokter

Различные питательные вещества, необходимые беременным женщинам

Эксперты рекомендуют беременным женщинам с нормальным весом потреблять 1800 калорий в первом триместре, 2200 калорий во втором триместре и 2400 калорий в третьем триместре.

Чтобы плод мог правильно расти и развиваться, а организм беременной женщины не страдал от недоедания, беременным женщинам рекомендуется употреблять продукты со следующим содержанием питательных веществ:

1. Углеводы

Немногие беременные женщины избегают употребления углеводов, опасаясь растолстеть. На самом деле, до тех пор, пока они не потребляются в избытке, польза от углеводов для беременных очень велика.

Некоторые из его преимуществ заключаются в том, что он является источником энергии, предотвращает запоры, поддерживает рост и развитие плода и предотвращает риск врожденных дефектов. Беременные женщины могут получать углеводы, употребляя в пищу коричневый рис, цельнозерновой хлеб, овощи и фрукты.

2. Белок

Во время беременности беременным женщинам необходимо не менее 70-100 граммов белка в день. Беременные женщины могут получать суточную норму белка, употребляя в пищу мясо, яйца, тофу, морепродукты и орехи. В дополнение к пище беременные женщины также могут получать белок из молока и йогурта.

3. Железо

Функция железа заключается в образовании гемоглобина, который действует как переносчик кислорода по всему телу беременных женщин и плода через эритроциты. Во время беременности потребность в железе увеличивается до 50 процентов, что составляет около 27 мг железа в сутки.

Недостаточное потребление железа во время беременности может увеличить риск рождения детей недоношенными и с низкой массой тела. Поэтому убедитесь, что беременные женщины едят продукты, богатые железом, такие как куриная печень, нежирное мясо, рыба, тофу, фасоль, зеленые овощи, яйца и бобы.

4. Фолиевая кислота

С начала беременности и до достижения 12-недельного возраста беременным женщинам рекомендуется принимать дополнительно 400 мкг фолиевой кислоты в день. Кроме того, беременным женщинам также необходима натуральная фолиевая кислота, называемая фолиевой кислотой.

Функция фолиевой кислоты у беременных женщин заключается в предотвращении дефектов нервной трубки у ребенка. Существуют различные источники фолиевой кислоты, которые могут употреблять беременные женщины, в том числе зеленые овощи, такие как брокколи и шпинат, соевые бобы, авокадо и папайя.

5. Клетчатка и витамины

Во время беременности вам необходимо 2-4 порции овощей и фруктов каждый день. Содержание клетчатки в овощах и фруктах полезно для сглаживания пищеварительной системы во время беременности и предотвращения запоров.

Кроме того, эти продукты также содержат различные питательные вещества, необходимые во время беременности, такие как витамины и минералы.

6. Толстый

Жиры являются важным питательным веществом для беременных женщин. Однако убедитесь, что беременные женщины едят продукты, содержащие омега-3 и омега-6 жирные кислоты, такие как орехи, авокадо и рыба.

7. Кальций

Потребность беременных женщин в кальции составляет 1000 мл в день. Чтобы восполнить питание этой беременной женщины, беременные женщины могут выпивать стакан молока утром, употреблять тофу в качестве закуски, есть рыбу в течение дня и йогурт на ночь. Выбирайте обезжиренное молоко, сыр и йогурт.

Количество потребляемой пищи для каждой беременной женщины может варьироваться в зависимости от возраста, веса, гестационного возраста и физической активности. Ну и для верности беременным можно обратиться к врачу. Не забывайте регулярно проверять состояние матки, да, беременные женщины.