Гирш: восполняйте суточную норму витамина С дикорастущими травами

Гирш: восполняйте суточную норму витамина С дикорастущими травами
Гирш: восполняйте суточную норму витамина С дикорастущими травами

Будьте осторожны со здоровой снытью снытью: есть риск спутать с ядовитыми растениями

Для многих людей, имеющих сад, бузина - просто сорняк, с которым трудно бороться. Для других дикая трава - это вкусное растение, которое можно по-разному использовать на кухне, а также оно очень полезно для здоровья. Но будьте осторожны: при сборе урожая есть риск перепутать с ядовитыми растениями.

Если земляная бузина снова распространяется в саду и, несмотря на все меры, вы не можете избавиться от нее, вам следует подумать о том, чтобы просто съесть ее. Потому что дикая трава является настоящим суперпродуктом и может использоваться, помимо прочего, против подагры.

Значительное содержание белка

Даже когда пищи было мало, сныть давала людям необходимые витамины. И даже сегодня он по-прежнему богат витамином С, провитамином А и такими минералами, как железо и магний, поясняет в недавнем выпуске потребительского центра в Бремене.

«Примерно 100 граммов сныти сныти более чем покрывают суточную потребность в витамине С», - объясняет Соня Панненбекер, консультант по продуктам питания Центра консультаций потребителей в Бремене.

Его содержание белка также замечательно для сорняка. Гирш даже превосходит шпинат по содержанию белка - около 5 граммов».

Сатана против подагры

Но травка может еще больше. Как пишет на своем сайте Немецкий союз охраны природы (NABU), Гирш отлично помогает при ацидозе и вызванных им заболеваниях, таких как подагра.

Содержащиеся в молотой бузине минералы нейтрализуют мочевую кислоту и, таким образом, могут не только облегчить подагру, но и облегчить боль в суставах и другие жалобы.

Согласно НАБУ, его название Aegopodium podagraria также описывает его свойства как раскисляющее растение, что в переводе означает «исцеление подагры».

Универсальное использование

Траву можно использовать по-разному на кухне. Молодые листья, которые следует хорошо промыть, лучше всего подходят для употребления в сыром виде. Они особенно нежные, когда только растут.

Вкус сырой молотой бузины напоминает смесь моркови и петрушки. В приготовленном виде он похож на шпинат», - говорит Соня Панненбекер.

В случае более старых листьев, однако, следует срезать твердый стебель, потому что все листья становятся все более твердыми и имеют более интенсивный вкус. Поэтому они лучше подходят для приготовленных блюд или для сушки, так что у вас всегда будет под рукой немного молотой сныти.

Но съедобны не только листья, но и яркие цветы. Их можно добавлять в салаты или панировать, а затем жарить.

Будьте осторожны при сборе урожая

Бременский центр защиты прав потребителей отмечает, что во время сбора урожая существует риск путаницы с ядовитой собачьей петрушкой и пятнистым болиголовом.

«Салатник легко узнать по его стеблю», - говорит Панненбекер. "В отличие от своих двойников с круглым стеблем, стебель сныти треугольной - если его срезать, поверхность среза выглядит как треугольник."

НАБУ также поясняет, что лист состоит из трех частей и снова делится на три. Старое фермерское правило «Три-три-три, ты часть Гирша!», вероятно, восходит к этим характеристикам.

Собери на природе

Листья можно собирать круглый год.

Но если вы спросите себя, с каждым блюдом, которое вы сами собрали, может ли земляная бузина исчезнуть или, надеюсь, скоро исчезнет в результате этого стабильного урожая, согласно центру консультирования потребителей, она должна Надо сказать, что избавиться от земляного старейшины не так-то просто. Но, по крайней мере, это доставляет удовольствие на тарелке.

Если у вас нет собственной сныти в саду, вы также можете собрать ее на опушке леса или вдоль рек. То же самое и здесь: всегда хорошо мойте листья.