Hefeweizen, Kölsch, Pils: эксперты объясняют разницу в пиве

Hefeweizen, Kölsch, Pils: эксперты объясняют разницу в пиве
Hefeweizen, Kölsch, Pils: эксперты объясняют разницу в пиве

Различия в пиве

Избыток алкогольных напитков вреден для здоровья. Но это может быть крутая блондинка или две - особенно сейчас к чемпионату мира. Одни предпочитают пшеничное пиво, другие - Pils или Kölsch. Эксперты объясняют различия в пиве.

Не пейте слишком много алкоголя

Пиво занимает первое место в списке любимых напитков немцев. Однако не следует пить слишком много. Ведь чрезмерное употребление не только способствует развитию пивного живота, но и в принципе может повредить каждый орган человеческого тела. Однако есть и доказательства того, что популярное пиво может быть полезным для здоровья. Так что можете побаловать себя рюмочкой-другой.

изображение
изображение

Hefeweizen, Helles, Kölsch: Большинство любителей пива предпочитают определенный способ заваривания. Эксперты объясняют различия.

Полезен в небольших количествах?

Большинство людей знают, что регулярное употребление алкоголя вредно для здоровья. Некоторые из наиболее известных заболеваний, связанных с алкоголем, включают заболевания печени, сердечно-сосудистые заболевания, рак и, в долгосрочной перспективе, психические расстройства.

Кроме того, фактор ожирения алкоголя часто недооценивается. Однако в небольших количествах алкогольные напитки также могут быть полезны для здоровья.

В ходе исследования ученые из Великобритании определили, что умеренное употребление алкоголя (примерно одна бутылка пива в день) может снизить риск серьезных сердечных заболеваний.

Однако другие научные исследования пришли к выводу, что даже небольшое количество алкоголя вредно для здоровья.

Разница между пивом верхового и низового брожения

Любой любитель пива обычно предпочитает определенный способ его заваривания. Некоторые любители пива предпочитают Kölsch, другие предпочитают Alt, а баварское пшеничное пиво (также известное как Hefeweizen) очень популярно.

Эти три сорта пива верхового брожения, объясняет Баварский потребительский центр на своем веб-сайте.

Helles, Märzen и Pils, с другой стороны, относятся к сортам низового брожения. Решающим фактором является то, какие дрожжи используются.

„Помимо воды, хмеля и солода, для приготовления пива необходимы дрожжи. Тип дрожжей оказывает решающее влияние на процесс брожения и тип производимого пива», - говорится на веб-сайте.

Сабина Хюльсманн, эксперт по питанию Баварского центра консультаций потребителей, объясняет: «Дрожжам верхового брожения требуется температура от 15 до 20 градусов, чтобы превратить сахар в спирт. Дрожжи поднимаются на поверхность, и их можно снять позже».

Согласно информации, пиво низового брожения традиционно варили в регионах с суровыми зимами, таких как Бавария или Баден-Вюртемберг.

Дрожжи низового брожения нуждаются в температуре от четырех до девяти градусов. После брожения дрожжи опускаются на дно бродильного котла. Сегодня около 85 процентов всего пива производится методом низового брожения.