Летние месяцы с высокими температурами окружающей среды и особенно с высокой температурой ассоциировались с повышением частоты расстройств, таких как расстройства жидкости и электролита, гипотония, тепловой удар, желудочно-кишечные расстройства и т. Д. Чтобы предотвратить все эти расстройства и Для лучшего функционирования организации необходимо знать некоторые полезные инструкции для этих «трудных» дней.

Гидратация достигается только с потреблением воды?
Ответ заключается не только в потреблении воды, но и в продуктах с высоким содержанием воды (например, арбуз, дыня, морковь, салат, помидоры, брокколи, яблоки, апельсины, грейпфрут, йогурт, молоко, соки).
Однако вода - не единственная жидкость для увлажнения организма. По данным Национального института медицины Национальной академии наук США, напитки с кофеином помогают удовлетворить ежедневные потребности в жидкостях, аналогичных напиткам без кофеина. Альтернативное предложение воды - это замороженные напитки (например, чай), которые в летние месяцы являются вкусным и вкусным способом гидратации без нагрузки калориями и сахаром. В частности, ежедневное потребление 3-4 чашек чая покрывает треть потребности организма в жидкости.
СОВЕТЫ ДЛЯ ВСТРЕЧИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР:
• Теперь, когда температура поднимается, позаботьтесь о своем увлажнении. Всегда имейте при себе пару бутылок воды, а также разнообразные напитки, которые могут впитать вас … восхитительно! Предоставляйте такие напитки, как молоко, соки, безалкогольные напитки (без калорий, если вы заботитесь о своем весе), чай или греческий или растворимый кофе, так как они в основном состоят из воды и также могут способствовать вашей гидратации! Конечно, помните, что многие напитки могут содержать калории, которые вы должны посчитать, чтобы не превысить «лимит» ваших ежедневных калорий. Избегайте алкогольных напитков, особенно в течение дня и во время вашего пребывания на солнце.
• Избегайте тяжелых соусов и картофеля фри.
• Отдайте предпочтение овощам, сырым салатам и фруктам или фруктовым салатам.
• Предпочитайте рыбу, особенно с небольшим количеством жира (курица, морской лещ, петрушка, суп) и нежирное мясо (курица, индейка) из красного мяса.
• Избегайте сладостей, безалкогольных напитков и, как правило, большого количества сахара.
• Ешьте относительно соленую пищу, так как с потом вы теряете важные количества натрия из организма для пополнения, а соль помогает экономить жидкости организма.
• Избегайте горячей или горячей пищи.
• Предпочитаю освежающие десерты, такие как йогурт, желе или мороженое с низким содержанием сахара и жира.
• Ешьте много и маленькие порции.
• Избегайте любого движения после основного приема пищи (например, прогулки, домашняя работа, купание).
• Избегайте замораживания продуктов, подверженных воздействию высоких температур, таких как молоко, сыр и т. Д.
Отредактировано: Efthimia Dede Clinical Dietitian - диетолог, BSc Scientific, ответственный за питание, Ano Liosia