Какие варианты есть у людей с диабетом, когда они хотят чего-нибудь сладкого?

Какие варианты есть у людей с диабетом, когда они хотят чего-нибудь сладкого?
Какие варианты есть у людей с диабетом, когда они хотят чего-нибудь сладкого?

Возможно, вы знаете, что стремление к сладкому заложено в наших генах, поэтому может быть очень сложно попытаться исключить его из нашей повседневной жизни

Но вы, возможно, не слышали, что даже больные сахарным диабетом могут лакомиться сладостями, и даже безопасно, без калорий и без влияния на уровень глюкозы и инсулина в их крови! Но как этого добиться?

Решение проблемы - низкокалорийные подсластители

Низкокалорийные подсластители, такие как аспартам, ацесульфам-К, цикламовая кислота, сукралоза и подсластитель из стевии, одобрены ингредиенты с большей сладостью по сравнению с сахаром. Таким образом, они могут заменить его в различных продуктах питания и напитках, давая практически минимум до нуля калорий, при этом не повышают уровень сахара и инсулина. уровни в крови,по мнению ученых, что делает их подходящими для людей с диабетом.

Кроме того, люди с диабетом также получают пользу от того факта, что подсластители при использовании в составе сбалансированной диеты и программы по снижению веса, включающей физические упражнения, могут эффективно способствовать снижению и/или поддержанию массы тела..

Практические решения для «сладкого»

Напитки: Легкие напитки (например, холодный чай без калорий с низкокалорийными подсластителями, легкие или нулевые безалкогольные напитки, кофе, какао, чай и другие напитки с подслащенными таблетками) являются идеальным выбором напитков для людей с диабетом, так как они могут безопасно наслаждаться любимыми холодными или горячими напитками! Однако следует обратить внимание на добавки (например, вспененное молоко, взбитые сливки, сироп), которые могут содержать другие ингредиенты, повышающие уровень сахара в крови!

Сладости: Печенье, шоколад, мусс или другие сладости с низкокалорийными подсластителями, которые можно приобрести в специальных кондитерских или даже в супермаркетах или аптеках (например, шоколад). Но будь осторожен! Помните, что в этих кондитерских изделиях все еще есть другие ингредиенты, такие как углеводы из муки, влияющие на уровень сахара в крови, и растительные масла, добавляющие продукту лишних калорий. Так что их потребление требует умеренности и планирования!

В любом случае вам следует читать этикетки на продуктах питания и проконсультироваться с врачом или диетологом, чтобы убедиться, что еда или напитки не оказывают неблагоприятного воздействия на ваше здоровье.

Наслаждайтесь безопасно

Хотя нас часто «засыпают» информацией о проблемах со здоровьем как в печати, так и в Интернете, приятно знать, что низкокалорийные подсластители безопасны, да еще и с европейской подписью! Низкокалорийные подсластители одобрены для использования в пищевых продуктах и напитках только после того, как они прошли тщательную оценку соответствующими органами по безопасности пищевых продуктов, которыми в настоящее время является Европейское управление по безопасности пищевых продуктов.

Итак, новости хорошие! Дверь в сладость открыта, и для людей с диабетом!

Источник:

Gibson S., Drewnowski A., Hill J, Raben A. B., Tuorila H., Widström E. Согласованное заявление о преимуществах низкокалорийных подсластителей. Бюллетень по питанию, издаваемый John Wiley & Sons Ltd от имени Британского фонда питания. 2014? 10.1111/нбу.12116

Димитрис Григоракис - клинический диетолог - нутрициолог, PhD, PhD, Университет Харокопио, президент Греческого общества питания, научный директор Центра диетической поддержки и контроля метаболизма АПИСХНАНСИС - ИЗ-ЗА ДИЕТЫ