Лапша быстрого приготовления или рис: от чего жир уходит быстрее?

Лапша быстрого приготовления или рис: от чего жир уходит быстрее?
Лапша быстрого приготовления или рис: от чего жир уходит быстрее?

Утверждение, что лапшу быстрого приготовления можно использовать вместо риса, потому что она считается не слишком сытной и не делает вас толстым, до сих пор верят некоторым людям. Что вы думаете? Давай, узнай факты из этой статьи

Чтобы ответить, какая пища лучше предотвращает увеличение веса, нам сначала нужно узнать количество калорий в лапше быстрого приготовления и рисе.

Лапша быстрого приготовления или рис: что быстрее сжигает жир? - Алодоктер
Лапша быстрого приготовления или рис: что быстрее сжигает жир? - Алодоктер

В 1 порции лапши быстрого приготовления или эквиваленте 35-40 граммов содержится около 190-200 калорий. Между тем количество калорий в белом рисе с той же порцией составляет всего около 45-50 калорий.

Лапша быстрого приготовления против риса

Из приведенного выше сравнения можно сделать вывод, что калорийность лапши быстрого приготовления почти в 5 раз больше, чем у риса. Поскольку количество калорий выше, это означает, что лапша быстрого приготовления может сделать жировые отложения быстрее, чем белый рис.

Количество калорий в лапше быстрого приготовления также может увеличиться, если вы подадите ее с другими ингредиентами, такими как колбаса, солонина или сыр. То же самое, когда вы едите рис с лапшой быстрого приготовления в качестве гарнира. Калорий, поступивших в организм, точно будет больше.

Привычка готовить лапшу быстрого приготовления в качестве гарнира к рису уже стала обычным явлением для некоторых индонезийцев. Однако делать это не рекомендуется, так как чрезмерное потребление калорий может привести к увеличению веса.

В дополнение к высокой калорийности лапша быстрого приготовления обычно содержит мало питательных веществ, таких как белок, витамины и минералы. Если употреблять ее слишком часто без добавления других полезных продуктов, лапша быстрого приготовления может привести к тому, что вашему организму станет не хватать питательных веществ.

Важность ограничения потребления лапши быстрого приготовления и риса

Лапша быстрого приготовления обычно содержит много углеводов, жиров и натрия или глутамата натрия. При чрезмерном употреблении эти продукты могут увеличить риск различных заболеваний, таких как высокое кровяное давление, инсульт, болезни сердца и проблемы с почками.

Белый рис такой же. Согласно исследованию, потребление слишком большого количества белого риса может увеличить риск развития диабета, особенно если оно сопровождается диетой с высоким содержанием сахара и редкими привычками заниматься спортом.

Вот почему вам необходимо ограничить потребление того и другого и продолжать есть питательные продукты, такие как фрукты и овощи, орехи, молоко, рыба, яйца, морепродукты и цельнозерновые продукты, чтобы потребление питательных веществ, поступает в организм сбалансированным.

Чтобы облегчить соблюдение сбалансированного рациона питания, вы можете ежедневно применять руководство по тарелкам.

При употреблении в соответствии с безопасными порциями и в сочетании со сбалансированным питанием лапша быстрого приготовления и белый рис, как правило, не окажут влияния на здоровье.

Однако, если у вас есть привычка есть лапшу быстрого приготовления или вам трудно регулировать порцию риса, который вы едите, особенно если из-за него вы часто набираете вес, вам следует проконсультироваться с диетологом. Позже диетолог поможет вам изменить свой рацион, чтобы он стал более здоровым.