Вы позаботились о том, чтобы купить мужественное количество мяса, чтобы быть уверенными, что вы доберетесь до всех ваших гостей за праздничным столом, но вы, наконец, понимаете, что проявили преувеличенное рвение и много покупали!

Вы не хотите готовить все мясо, но оно уже замерзло и, конечно, даже не думает выбрасывать его.
Вы, наверное, слышали, что если мясо выходит из морозильника, оно не … возвращается и что оно обязательно должно быть приготовлено или оказаться в мусоре, чтобы избежать роста микроорганизмов, вызывающих пищевое отравление.

Что эксперты предлагают в этом случае?
По словам Кэти Мойр, специалиста по микробиологии и безопасности пищевых продуктов, абсолютно безопасно замораживать красное мясо, курицу или все, что вы оттаивали, при условии, что процесс размораживания проходил в холодильнике при температуре 5 градусов Цельсия или ниже.
Специалист, конечно, указывает на то, что качество пищи слегка размораживается при размораживании, а затем вновь помещается в морозильник, так как некоторые клетки разрушаются и разбавляются в своем составе.
Альтернатива, предложенная Моиром, состоит в том, чтобы приготовить замороженное мясо, затем разделить его на небольшие порции и поместить в морозильную камеру для будущего потребления. В этом случае убедитесь, что еда не горячая, когда вы кладете ее в морозильник. Разрешить около 30 минут, чтобы положить еду в контейнеры, чтобы заморозить.