Насыщенное вино хорошо сочетается с жирной рыбой

Насыщенное вино хорошо сочетается с жирной рыбой
Насыщенное вино хорошо сочетается с жирной рыбой

Крепкое вино - идеальное сопровождение к жирной рыбе

Немецкий институт вина (DWI) дает советы по теме «Рыба и вино - прекрасное сочетание» - так называется новая брошюра, в которой винные эксперты представляют идеальное сочетание того и другого. также объясняет, как выбрать правильное вино для рыбных блюд, потому что это не всегда должно быть белое вино в качестве традиционного сопровождения к рыбе.

Какое вино лучше всего подходит к рыбе?

Белые вина обычно очень хорошо сочетаются с рыбными блюдами. Но вы также можете прибегнуть к винам с низким содержанием танина, легким красным или розовым винам, как объясняет DWI в своей брошюре. По словам винных экспертов, есть несколько основных правил, которые помогут вам перестраховаться при выборе вина.

Нежирную рыбу следует есть в сочетании с более нежной, жирной рыбой с ароматным вином. Сухие вина, как правило, лучше всего, но некоторые блюда, такие как рыба со сливочным соусом или в фарсе, также могут сопровождаться полусухими винами. Тогда лучше выражены сладкие ароматы.

Жареная, приготовленная на гриле или запеченная рыба лучше всего сочетается с розовым или легким, малотанинным, хорошо выдержанным красным вином, таким как черный Рислинг. Слегка сухое розовое, например, тоже очень хорошо сочетается с коктейлем из креветок на цикории. DWI рекомендует пряный Мюллер-Тургау с карпом и сухое белое вино, такое как Пино Блан или Сильвана, с отварной, приготовленной на пару и приготовленной на пару рыбой, такой как минтай или треска. Последнее является идеальным сопровождением к жареному морскому окуню с маслом с травами.