Неизвестная опасность, которая скрывает грейпфрут

Неизвестная опасность, которая скрывает грейпфрут
Неизвестная опасность, которая скрывает грейпфрут
Anonim

Он богат витаминами А, В и С, а также ценными минералами, такими как кальций, марганец, железо, магний, калий и фосфор.

Image
Image

Его сок приятен и обладает эффектом растворения жира.

Но в чем «виновный секрет» грейпфрута, который может угрожать нашему здоровью?

То, что мало кто знает, это то, что фруктовые соки реагируют с определенными лекарствами, и в случае грейпфрута риск довольно велик.

Его компоненты мешают действию таких препаратов, как статины, антигистаминные препараты, лекарства, применяемые для лечения рака, бета-блокаторы и некоторые антибиотики.

Грейпфрут содержит большое количество вещества, называемого неранзин, что делает эти лекарства чрезмерно усваивается кровью.

Неранзин разрушает фермент, обнаруженный в желудке, который в свою очередь частично нейтрализует действие лекарств.

В небольших количествах грейпфрут безопасен, но большие концентрации наранзина могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье.

Если ваше лечение включает в себя любое из вышеперечисленных лекарств, желательно избегать употребления большого количества фруктов.