Он богат витаминами А, В и С, а также ценными минералами, такими как кальций, марганец, железо, магний, калий и фосфор.

Его сок приятен и обладает эффектом растворения жира.
Но в чем «виновный секрет» грейпфрута, который может угрожать нашему здоровью?
То, что мало кто знает, это то, что фруктовые соки реагируют с определенными лекарствами, и в случае грейпфрута риск довольно велик.
Его компоненты мешают действию таких препаратов, как статины, антигистаминные препараты, лекарства, применяемые для лечения рака, бета-блокаторы и некоторые антибиотики.
Грейпфрут содержит большое количество вещества, называемого неранзин, что делает эти лекарства чрезмерно усваивается кровью.
Неранзин разрушает фермент, обнаруженный в желудке, который в свою очередь частично нейтрализует действие лекарств.
В небольших количествах грейпфрут безопасен, но большие концентрации наранзина могут оказывать неблагоприятное воздействие на здоровье.
Если ваше лечение включает в себя любое из вышеперечисленных лекарств, желательно избегать употребления большого количества фруктов.