Никогда не поливайте после горячей пищи! Понятно почему

Никогда не поливайте после горячей пищи! Понятно почему
Никогда не поливайте после горячей пищи! Понятно почему
Anonim

Первое, почти автоматическое движение, которое кто-то делает, когда он ест что-то горячее, - это пить воду.

Image
Image

Однако, по мнению американских ученых, это все худшее, что вы можете сделать, поскольку это работает в противоположном направлении.

В видеороликах на YouTube эксперты из Американского химического общества (ACS) объясняют, что соединение молекул воды с веществом, отвечающим за горячий вкус некоторых продуктов, таких как перец чили, похоже на выброс воды в масло это загорелось: это вызовет «взрыв», который усилит огонь вместо того, чтобы погасить его.

Это вещество капсаицин, бесцветное вещество без запаха, присутствующее в больших концентрациях внутри перца, к которому прикреплены его семена.

Когда капсаицин вступает в контакт со слизистой оболочкой рта, он вызывает сильное жжение, поскольку он связан с болевыми рецепторами в языке.

Эти рецепторы называются TRPV1, и их роль заключается в обнаружении горячих веществ, таких как кипящая вода, а также кислых продуктов, которые могут повредить ткани рта.

Когда капсаицин присоединяется к ним, рецепторы посылают в мозг сообщение, информирующее его о том, что что-то вредное было употреблено, и он активирует такие механизмы, как чувство жажды, чтобы заставить его выпить что-нибудь, чтобы удалить вредное вещество из организма.

Чем выше содержание корма в капсаицине, тем больше он связан с рецепторами TRPV1 и тем интенсивнее ощущение жжения.

Степень тепла, которое мы ощущаем от еды, измеряется с помощью так называемой шкалы Сковилла.

Например, «Призрачный перец», самый острый в мире перец из северо-восточной Индии, в 400 раз тише Табаско и имеет рейтинг 1000 единиц по шкале Сковилла.

Капсаицин, содержащийся в этом перце, связан с рецепторами TRPV1 по всему рту, поэтому он чувствует, что загорелся.

Проблема в том, что капсаицин является липофильным веществом, практически нерастворимым в воде, но вполне растворимым в жирах.

Практически это означает, что если вы чувствуете, что вы горите, и вместо воды, пить молоко или есть йогурт вы будете чувствовать облегчение - и чем больше в нем жира, тем лучше.

Молочные продукты также содержат казеиновый белок, который привлекает молекулы капсаицина, добавляют эксперты ACS. Таким образом, они удаляют их из болевых рецепторов и растворяют их, дополнительно облегчая боль.

Еще один очень хороший вариант - мороженое, добавляют они.

Хорошей новостью, однако, является то, что организм может привыкнуть к капсаицину, потому что при системном потреблении рецепторы боли десенсибилизируются и, таким образом, ощущение жжения уменьшается.