Для немедленного выпуска: среда, 10 декабря 2014 г.
Контактное лицо : CDC Media Relations
404-639-3286
Стенограмма | аудио
какая
Исследование, опубликованное сегодня в журнале «Центры по контролю и профилактике новых инфекционных заболеваний», показывает, что среднегодовое количество вспышек, вызванных употреблением сырого (непастеризованного) молока, увеличилось более чем в четыре раза с момента последнего аналогичного исследования - по сравнению со средними показателями трех вспышек в год в течение С 1993 по 2006 год - до 13 в год в течение 2007-2012 годов. В целом, с 2007 по 2012 год в 26 штатах было 81 вспышка. Вспышки, на которые приходилось около 5 процентов всех пищевых вспышек с известным источником пищи, вызвали отравление почти у 1000 человек и 73 были направлены в больницу. Более 80 процентов вспышек произошло в штатах, где продажа сырого молока была законной.
где
Исследование было опубликовано сегодня на веб-сайте журнала EID и доступно для ознакомления по адресу:
Почему
Поскольку все больше штатов разрешили законную продажу сырого молока, резко возросло количество вспышек, связанных с сырым молоком. С 2004 года еще восемь штатов начали разрешать продажу сырого молока, в результате чего количество штатов, в которых продажа сырого молока является законной, достигло 30. По крайней мере, в пяти штатах допускается доля коров - практика, при которой люди могут платить плату за уход за коровами. в обмен на некоторое количество коровьего сырого молока - всего 10 штатов по данным самого последнего опроса. Если все больше штатов начнут разрешать продажу сырого молока, число вспышек и заболеваний будет продолжать расти. CDC рекомендует не употреблять сырое молоко, особенно людям, которые могут чаще страдать тяжелыми заболеваниями (дети, пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой).
Ученые CDC могут обсудить последние данные и последствия для здоровья населения, связавшись с пресс-службой CDC.