Новое исследование ставит под сомнение преимущества красного вина

Новое исследование ставит под сомнение преимущества красного вина
Новое исследование ставит под сомнение преимущества красного вина
Anonim

Новое американо-испано-итальянское научное исследование, опубликованное в журнале Американской медицинской ассоциации «JAMA Internal Medicine», опровергает то, что мы знаем о полезных преимуществах красного вина, бросая вызов антиоксидантному и противовоспалительному защитному действию ключевого компонента вина ресвератрол.

Image
Image

В частности, исследование не нашло доказательств того, что это вещество действительно защищает от болезней сердца и рака или продлевает жизнь.

Исследователи во главе с профессором Ричардом Себа из Медицинской школы Джона Хопкинса посетили около 800 пожилых людей старше 65 лет в двух деревнях в районе Кьянти в Тоскане, откуда также происходит одноименное вино.

Добровольцы рассказали о своих ежедневных привычках питания и образцах мочи для измерения уровня резвератрола. Долгосрочное исследование длилось девять лет, в течение которых умерли 268 человек, у 174 были сердечные заболевания и 34 рака.

Согласно полученным данным, повышенные уровни резвератрола вообще не были связаны со сниженным риском смерти, сердечных заболеваний или рака.

Кроме того, не было доказательств уменьшения воспаления у тех, у кого много резвератрола в моче.

Другими словами, те, кто в течение многих лет были пожилыми людьми, пили большое количество вина, не живут и не живут больше, чем у них когда-либо случился сердечный приступ или рак, по сравнению с теми, кто пил намного меньше вина или нет.

«Существует мнение, что некоторые продукты полезны для здоровья, потому что они содержат ресвератрол. Ресвератрол - еще один пример« цветущей »пользы для здоровья, но он не выдерживает испытание временем», - сказал он. Себ.