Преимущества средиземноморской диеты и особенно потребление оливкового масла были подтверждены многочисленными исследованиями.

Новое исследование оливкового масла экстра-класса, на этот раз проведенное Университетом Неаполя им. Федерико II (Италия), показало, что его использование снижает уровень глюкозы в крови у людей с диабетом 1 типа после еды, что не является поэтому масло используется.
По словам Анжелы А. Ривеллезе, профессора прикладных диетологических наук в отделении клинической медицины и хирургии, оливковое масло первого отжима является основным ингредиентом средиземноморской диеты и уже доказало, что оно обладает полезными свойствами при других сердечно-сосудистых заболеваниях, повышенном кровяном давлении и жирности печени.
Пациенты принимали участие в тестах из своих домов с помощью дистанционной интегрированной измерительной системы с инсулиновой помпой, непрерывного мониторинга и регистрации уровня глюкозы и прямого перевода клинических данных.

Для пациентов с сахарным диабетом 1-го типа учитывалось влияние углеводов и жирной пищи на график и дозу инсулина во время еды.
Ограничение постнатального уровня глюкозы не только помогает предотвратить хронические осложнения диабета, но также улучшает качество жизни пациентов.
«Благоприятные эффекты оливкового масла экстра вирджин, наблюдаемые в этом исследовании, могут быть связаны, помимо содержания мононенасыщенных жиров, с другими биологически активными ингредиентами, такими как полифенолы, обладающими антиоксидантной активностью». С другой стороны, давайте не будем забывать, что оливковое масло первого отжима является жирным веществом, богатым калориями, поэтому всегда следует учитывать количество потребляемой пищи как у диабетиков, так и у лиц, не страдающих диабетом. это еще одна причина, по которой его потребление распространяется по всему миру ».