Приготовить макароны самостоятельно: советы и рецепты

Приготовить макароны самостоятельно: советы и рецепты
Приготовить макароны самостоятельно: советы и рецепты

Сделай сам пасту - как это работает? Этот вопрос задают себе многие любители пасты. На самом деле, даже новички могут легко опробовать базовые рецепты домашней пасты и модифицировать их с помощью различных ингредиентов.

Существует бесчисленное множество рецептов приготовления пасты самостоятельно. Вы Вам нужно всего несколько ингредиентов и скалка Если вам нравится делать пасту самостоятельно, вы можете купить паста-машину. Это упрощает обрезку и позволяет создавать дополнительные формы. Время приготовления обычно составляет около 30 минут. Однако, в зависимости от рецепта, тесто должно тем временем отдохнуть.

Какие ингредиенты нужны для приготовления домашней лапши?

Этот рецепт является классическим базовым вариантом для домашней пасты и достаточно в качестве основного блюда на двоих люди. Эти ингредиенты необходимы для самостоятельного приготовления пасты:

  • 300 грамм муки (или цельнозерновой) для теста, плюс про муку для переработки
  • 3 средних яйца
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • немного воды

Приготовьте тесто для макарон самостоятельно - какие шаги?

Первый Муку смешать с солью. Добавить яйцо и масло, хорошо вымесить тесто. Лучше всего на столе, снова и снова прижать, загнуть край вверх к середине и снова прижать.

Тесто для макарон домашнего приготовления недостаточно эластично? Затем добавить очень немного воды, например чайной ложкой. Если тесто липнет к пальцам, поможет еще немного муки.

Сформируйте из теста шар, заверните его в кухонное полотенце и Оставьте на 30 минут.

Отрежьте примерно четверть теста и сформируйте лист для паста-машины, чтобы приготовить пасту самостоятельно. Как вариант: очень тонко раскатайте и нарежьте ножом до нужной формы. Свежую пасту нужно всего лишь отварить в подсоленной воде две-три минуты.

Если вы хотите сделать тесто для макарон самостоятельно и приготовить его позже, вы можете положить макароны на кухонные полотенца, присыпанные мукой. Поверните между ними.

Это базовый рецепт самостоятельного приготовления пасты. Хорошо дополнить, например, чайной ложкой порошка чили, столовой ложкой нарезанных листьев базилика или чайной ложкой порошка карри.

Чем отличается лапша от самостоятельного приготовления пасты?

Паста - это итальянское название лапши. Другими словами: Паста обычно означает лапшу в итальянском стиле. Приготовление почти такое же, как и для домашнего теста для макарон, но список ингредиентов другой. Вот базовый рецепт на двоих:

350 грамм манной крупы из твердых сортов пшеницы

Теплая вода (от 120 до 180 миллилитров)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка оливкового масла

Для пасты манная крупа из твердых сортов пшеницы, соль и масло тщательно перемешиваются вместе, плюс около 120 миллилитров воды. Если после замеса в течение двух-трех минут тесто кажется слишком сухим (можно и миксером), постепенно добавляйте немного воды. Домашнее тесто для макарон должно быть приятно сухим и эластичным и не липнуть к пальцам. Затем его следует завернуть в пищевую пленку и отложить при комнатной температуре примерно на час перед обработкой, как описано выше.

Если вам редко приходится делать макароны самостоятельно в повседневной жизни, вы также можете приготовить их, а затем заморозить.

Источники:

Funke, Evan (2020): Pasta con Amore - Секрет итальянского искусства пасты ручной работы. Самостоятельное приготовление пасты без макаронной машины, Мюнхен: Christian Verlag GmbH.

Мейкснер, Михаэль (2010): Раскатано - готовьте свежую пасту самостоятельно, Вена: Österreichischer Agrarverlag.

Шинхарл, Корнелия (2018): Лапша сама