Приготовление риса тремя разными способами

Приготовление риса тремя разными способами
Приготовление риса тремя разными способами

Рис - один из самых распространенных злаков, который многие люди едят почти каждый день. Вот почему существует множество различных способов приготовления риса. Будьте в восторге и ознакомьтесь с нашими вкусными рецептами!

Приготовление риса тремя разными способами
Приготовление риса тремя разными способами

Рис - один из древнейших основных ингредиентов блюд со всего мира, вне зависимости от местной гастрономии. Это дешево и очень удобно всегда иметь дома. Рис прекрасно сочетается как с мясом, так и с рыбой и даже может быть основным ингредиентом блюда. Приготовление и приготовление риса можно выполнять разными способами и в этой статье мы расскажем о трех из них. Эти советы будут более чем полезны, и вашим гостям очень понравятся блюда, которые вы для них приготовите.

1. Идеальный способ приготовления риса

Приготовление риса, особенно белого, может быть немного сложнее, чем кажется: хороший рис не должен быть липким и должен иметь идеальную текстуру. Результат и способ приготовления зависят от того, какой рис вы используете (их более 2000 видов), от погоды и т.д.

Ингредиенты

  • 4 чайные ложки соли (20 г)
  • 2 стакана риса (400 г)
  • 4 стакана кипятка (1 л)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г)
Приготовление риса
Приготовление риса

Подготовка

  1. Разогрейте масло в сковороде и добавьте рис.
  2. Перемешивайте рис, пока зерна не станут прозрачными.
  3. Затем добавьте кипящую воду и соль и хорошо перемешайте.
  4. Затем накройте сковороду крышкой и дайте рису вариться около 17-20 минут на медленном огне.
  5. Наконец, оставьте рис еще на пять минут перед подачей на стол.

Этот белый рис хорошо сочетается с мясом, рыбой и овощами, его можно использовать в салатах. Вы также можете добавить немного чеснока или лука, чтобы придать ему больше аромата, или заменить воду куриным или овощным бульоном.

2. Приготовление риса с лимоном

Это еще один очень вкусный и совершенный способ приготовления риса. Лимонный рис хорошо сочетается со всеми блюдами.

Ингредиенты

  • Солить по вкусу)
  • Сок 2-х лимонов (50 мл)
  • ½ стакана мелко нарезанного кориандра (50 г)
  • 2 столовые ложки оливкового масла (20 г)
  • ½ ч. л. порошка карри (3 г)
  • 1 ч. л. тертого имбиря (5 г)
  • 2 чашки вареного белого риса (400 г)
  • 1 ч.л. семян горчицы (10 г)
  • ½ стакана орехов (грецких, миндаля и т. д.) (100 г)

Подготовка

  1. Налейте масло в сковороду. Когда масло нагреется, добавьте семена горчицы, орехи, имбирь и карри. Постоянно помешивайте в течение двух минут.
  2. Затем добавьте отваренный рис и лимонный сок и хорошо перемешайте. Готовьте 3-4 минуты или пока рис не станет теплым.
  3. В конце добавьте немного нарезанного кориандра и подавайте рис.

3. Приготовление риса с грибами

Ризотто - итальянское блюдо из риса, ставшее очень популярным во всем мире. Это идеальный сорт риса, который вы можете легко приготовить дома. Рис для ризотто - это тип короткозернистого риса, который содержит много крахмала и может сочетаться с широким спектром ингредиентов.

Он имеет неотразимую кремовую текстуру, которая отлично подходит для домашнего риса. Он отличается от сухого риса тем, что вода не испаряется. Чтобы приготовить ризотто, вам нужно добавлять воду понемногу во время приготовления, после того как рис впитает ее в себя.

Ингредиенты

  • 1 луковица (40 г)
  • 2 стакана риса (400 г)
  • Оливковое масло (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу)
  • ½ пачки сливочного масла (50 г)
  • ½ стакана белого вина (50 мл)
  • Тертый сыр пармезан (по вкусу)
  • 1 ½ литра овощного бульона (сельдерей, морковь, лук и чеснок)
  • 2 чашки грибов. (400 г) Вы можете использовать любые грибы, включая портобелло или другие.

Подготовка

  1. Для начала приготовьте овощной бульон. Налейте в кастрюлю два литра воды. Затем добавьте сельдерей, лук, морковь и чеснок. Также добавьте немного соли и готовьте от 35 до 40 минут на медленном огне. Затем отложите запас на некоторое время.
  2. Очистите грибы и нарежьте их. Слегка обжарить их на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством чеснока. Тогда отложите это на некоторое время.
  3. Затем нарежьте лук мелкими кубиками. («брюнуаз»)
  4. Налейте немного оливкового масла в большую сковороду и добавьте лук. Когда лук станет прозрачным, добавьте немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, чтобы масло не подгорело.
  5. Затем добавьте рис и дайте ему обжариться в течение 2-3 минут.
  6. Влейте немного белого вина и дайте ему выпариться, постоянно помешивая.
  7. В конце добавьте грибы и полную ложку бульона и постоянно помешивайте, образуя ложкой восьмерку.
  8. Когда рис почти полностью впитает бульон, добавить еще ложку. Продолжайте помешивать. Повторите этот процесс несколько раз.
  9. Когда ризотто будет готово (это должно произойти примерно через 17 минут), снимите сковороду с огня и добавьте щедрое количество сливочного масла и пармезана.
  10. Хорошо перемешайте и подавайте.