«Путешествие с Земли на кожу человека»: речь о природе на CAFE SCIENTIFIQUE

«Путешествие с Земли на кожу человека»: речь о природе на CAFE SCIENTIFIQUE
«Путешествие с Земли на кожу человека»: речь о природе на CAFE SCIENTIFIQUE
Anonim

Наука об использовании продуктов греческой природы в косметике рассматривается в следующей речи инновационного института CAFE SCIENTIFIQUE.

Image
Image

Мероприятие, которое открыто для общественности, состоится в пятницу, 29 января, со спикером г-ном Константиносом Гардицем, директором по научной работе Apivita.

Что такое природа? Что такое натуральный продукт? Что такое органический продукт? Натуральные продукты безопасны и эффективны? В чем специфика греческой природы? Как растение получается из натуральной косметики? Как влияет на кожу человека? Как косметология превратилась из искусства в науку?

Эти и другие вопросы перечислены и обсуждены в авантюрном путешествии натуральных компонентов от земли до кожи человека с помощью биологии, физики, химии и воображения.

Д-р Константинос Гардицис изучал фармацию в Национальном университете Каподистрии в Афинах, где получил степень магистра в области промышленной фармации и степень доктора фармацевтических нанотехнологий. Он обучался в CNRS в Гренобле, в Университете дельи в Милане, в Университете Комплутенсе в Мадриде, в Лодзинском университете в Польше и в Национальном исследовательском фонде в Афинах. Он работает научным руководителем в APIVITA.

Напомним, что CAFE SCIENTIFIQUE - это учреждение, которое успешно работает и за рубежом. Он включает в себя серию научных лекций, открытых и доступных для общественности, предлагая всем гражданам возможность бесплатно получить доступ к научным вопросам и познакомиться с людьми, которые занимаются ими.

Выступления проводятся раз в месяц, в пятницу, в 19:00, в кафе музея Бенаки в Пирее (Piraeus 138 & Andronikos, 210-345-3111 Metamorphosis Kerameikos,), с бесплатным входом. Музей Бенаки предлагает Cafe Scientifique скидку 10% на кофе (напитки и продукты питания) в день мероприятия.

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, свяжитесь с доктором Lila Koumantou по электронной почте: «Мне нравится» на нашей странице в Facebook по адресу или посетите https://tinyurl.com/cafesci-gr. Вы также можете посмотреть видео предыдущих лекций на веб-сайте Bodossaki Lectures on Demand: https://www.blod.gr/legures/Pages/viewevent.aspx?EventID=522 https://www.blod.gr/lectures/Pages/ viewevent.aspx? EventID = 369

Следуйте программе CAFE НАУЧНАЯ на ближайшие месяцы:

Пятница 12 февраля

"Мы знаем, что ты чувствуешь!" - машины учатся распознавать чувства

Амариллис Рауузиу, научный сотрудник Школы электротехники и вычислительной техники Национального технического университета Афин

Пятница 11 марта

"Производство тканей: регенерация зубов"

Келли Даймонд, эндодонтик, исследователь, Школа стоматологии, Национальный университет Каподистрии и Афины

Пятница 8 апреля

«Человеческий микроб, невидимый спутник нашей эволюции и здоровья»

Диониз Сгурас, главный научный сотрудник лаборатории медицинской микробиологии Греческого института Пастера

Кроме того, в апреле на афинском научном фестивале выступит Яннис Керкинес, научный сотрудник Института теоретической и физической химии Национального исследовательского фонда «Искусство мошенничества, смешанных браков и сатиры в науке».

Май (точная дата и детали будут объявлены в ближайшее время)

Экскурсия по ESKYE Демокритос и, в частности, Институт ядерной физики и физики частиц.

Пятница 3 июня

«Качество и безопасность продуктов питания: из опыта автоматизации»

Панагиотис Скандамис, доцент, лаборатория контроля качества и гигиены пищевых продуктов и напитков, кафедра пищевых наук и питания, Аграрный университет Афин