Пять диетических изменений, которые защитят ваше сердце

Пять диетических изменений, которые защитят ваше сердце
Пять диетических изменений, которые защитят ваше сердце

Регулярные физические упражнения и правильное питание - вот тот «дуэт», который обеспечивает хорошее здоровье сердечно-сосудистой системы. Ежедневные физические упражнения в течение не менее 30 минут в день должны сочетаться со сбалансированной и питательной диетой, чтобы избежать сердечно-сосудистых осложнений, таких как ишемическая болезнь сердца и сердечный приступ

Узнайте о пяти небольших изменениях, которые вы можете внести в свой рацион сегодня, чтобы защитить сердечно-сосудистую систему.

1. Замените красное мясо морскими гребешками

Изображение
Изображение

Постарайтесь ограничить частоту употребления красного мяса и хотя бы раз в неделю замените его вкусными морепродуктами. Гребешки - отличный выбор, так как они низкокалорийны и содержат мало жира.

2. Замените гренки в ореховом салате

Изображение
Изображение

Крутоны имеют низкую питательную ценность и добавляют ненужные калории в полезный салат. Чтобы придать салату дополнительный вкус и полезные жиры, добавьте немного грецких орехов.

3. Замените молочный шоколад темным шоколадом

Изображение
Изображение

Если вы хотите насладиться чем-нибудь сладким без чувства вины, выбирайте темный шоколад с высоким содержанием какао (не менее 70%). Молочный шоколад содержит насыщенные жиры, которые повышают уровень «плохого» холестерина (ЛПНП), а темный шоколад содержит полезные мононенасыщенные жиры.

4. Замените майонез хумусом

Изображение
Изображение

Нарезанные овощи, такие как морковь и огурец, - это вкусная и питательная закуска, которую мы часто комбинируем со сливочными соусами. Вместо майонеза выбирайте хумус, так как он содержит клетчатку, полезные жиры и белок.

5. Замените картофель фри печеным картофелем

Изображение
Изображение

Излишне говорить, что картофель при жарке впитывает огромное количество масла. Поэтому предпочтительнее запекать их в духовке с небольшим количеством оливкового масла, чтобы вы могли наслаждаться ими в качестве гарнира к любому блюду.