Рак толстой кишки: орех, снижающий риск

Рак толстой кишки: орех, снижающий риск
Рак толстой кишки: орех, снижающий риск

Рак толстой кишки является одной из наиболее распространенных форм рака. По оценкам, в Европе ежегодно диагностируется более 300 000 новых случаев, половина из которых умирает от рака

Рак толстой кишки проявляется как злокачественное новообразование в толстой или прямой кишке.

Заболевание можно предотвратить путем реализации соответствующей профилактической программы, которая направлена не только на выявление рака на ранней стадии, но и на выявление ранних полипов, которые являются основным условием, которое перерастает в рак.

Исследователи из Медицинского центра UConn He alth и Фонда исследований в области геномной медицины Джексона обнаружили, что употребление в пищу орехов может изменять кишечные бактерии таким образом, что это подавляет рак толстой кишки.

Изображение
Изображение

Исследователи изучали противораковые свойства грецких орехов у мышей, которых кормили двумя разными диетами.

Одна группа получала обычную лабораторную диету, вторая диета представляла собой питательный профиль типичной американской диеты, а некоторые подгруппы также получали грецкие орехи.

Исследователи обнаружили, что мыши, которые потребляли 7-10,5% от общего количества калорий из грецких орехов, реже заболевали раком толстой кишки.

Эффект был наиболее заметен у самцов мышей, у которых было в 2,3 раза меньше опухолей, когда им давали грецкие орехи в рамках диеты, аналогичной стандартной американской диете. Это эквивалентно тому, что человек съедает около 28,3 г грецких орехов в день.

По словам исследователя Дэниела В. Розенберга, результаты впервые показывают, что употребление в пищу грецких орехов потенциально может уменьшить рост опухолей в толстой кишке и, возможно, действовать как пробиотик, чтобы сделать толстую кишку здоровой, что, в свою очередь, обеспечивает защиту от опухолей толстой кишки.