Сальмонелла: симптомы и как себя защитить

Сальмонелла: симптомы и как себя защитить
Сальмонелла: симптомы и как себя защитить

Миллионы людей во всем мире ежегодно заражаются бактериями сальмонеллы, что указывает на то, что сальмонеллез является очень распространенным заболеванием/отравлением.

Обычно вызывается употреблением в пищу сырого или замороженного мяса, яиц или продуктов, содержащих яйца.

Симптомы

У людей с сальмонеллезом всегда проявляются следующие симптомы, которые обычно длятся 4-7 дней:

-Диарея

-Тошнота и рвота

-Боль в животе

-Высокая температура

-Головная боль и озноб

Как защитить себя от возможного отравления сальмонеллезом

Всегда тщательно мойте руки водой с мылом: Перед приготовлением/обращением с пищей, особенно с сырой птицей, чтобы предотвратить распространение бактерий сальмонеллы. переносится в рот или любую другую поверхность, к которой вы прикасаетесь, обязательно тщательно вымойте руки, когда закончите.

При работе с сырой курицей и другой птицей безопасно использовать одноразовые перчатки, а затем выбрасывать их.

Никогда не употребляйте непастеризованное молоко

Избегайте употребления сырых яиц: Готовьте яйца, пока они не достигнут температуры 160°C, чтобы предотвратить сальмонеллез. Как правило, следует избегать продуктов, содержащих сырые яйца. Постарайтесь съесть вареные яйца как можно скорее.

Вымойте кухонную рабочую поверхность и посуду водой с мылом после контакта с сырым мясом или птицей как можно скорее

Храните сырое мясо, птицу и морепродукты отдельно от других продуктов в холодильнике. Также перед тем, как положить новые продукты в холодильник на полку, где хранилось сырое мясо, сначала очень хорошо вымойте полку.

Приготовление сырых продуктов животного происхождения при определенной температуре может предотвратить передачу сальмонеллы: Избегайте использования микроволновой печи для приготовления таких продуктов, потому что это метод не обеспечивает достаточного равномерного повышения температуры по всему мясу и приведет к выживанию сальмонеллы. Внутренняя температура мяса куриной грудки должна быть не менее 76°C, а мяса куриных ножек - 82°C.

Хорошо мойте фрукты и овощи перед употреблением: Будьте более осторожны с молоком и продуктами, приготовленными специально для беременных женщин и младенцев. Старайтесь кормить детей грудным молоком как можно дольше, потому что детское молоко предотвращает сальмонеллез и помогает защитить организм от многих других проблем со здоровьем.