Важные преимущества и преимущества для нашего хорошего здоровья, предлагают старую еду, но мы ее только недавно обнаружили. Урожай семян льна относится к древнему Египту и Китаю, и легенда гласит, что Кароломань Великая … кормит своего опекуна в 8-м веке льняным семенем, заботясь таким образом об их хорошем здоровье.

Из этого одного мы понимаем, что потенциал и особенности питания льняного семени известны с древних времен.
Так далеко идущая пища предлагает организму, помимо линолевой кислоты и альфа-линоленовой кислоты, две незаменимые жирные кислоты для организма, жир омега-3, клетчатку, минералы, витамины и ценные лигнаны.
В частности, лигнаны, как упомянула г-жа Эфтимиа Деде, диетолог и диетолог, научный директор BSc Центра диетической поддержки и метаболического контроля в области питания, среди других бобовых и злаков, но семена льна встречаются в гораздо больших количествах (из От 75 до 800 раз выше). Они являются природными антиоксидантами, а также действуют как фитоэстрогены. Они борются со свободными радикалами в организме и обладают очень значительной противораковой активностью, поскольку блокируют функцию ферментов, участвующих в образовании раковых опухолей. Они защищают женщин от рака молочной железы и мужчин от появления простаты.
Льняное семя является одним из самых сильных антиоксидантов в природе, более важным, чем ягоды и овощи.
Семена льна богаты клетчаткой, растворимы и нерастворимы. Водорастворимые волокна помогают снизить уровень холестерина и глюкозы в крови, а нерастворимые волокна улучшают работу кишечника. Наконец, поскольку одна чайная ложка льняного семени содержит 8 граммов клетчатки, хорошо сначала положить это семя в свой рацион, позаботиться о том, чтобы делать это постепенно, начиная, например, с половины чайной ложки в день, чтобы избежать отеков.
Жирные кислоты омега-3 во многом способствуют здоровью сердца, и известно, что они не вырабатываются организмом человека. Единственный способ получить их через такие продукты, как льняное семя. Противовоспалительный эффект омега-3 дается и не является незначительным, хотя жиры омега-3 из семян льна не относятся к тому же классу, что и те, которые мы получаем от рыбы, поэтому желательно не ограничивать себя в выборе.
Сотрудничество трех основных питательных веществ в льняном семени является основной причиной, которая считается одним из самых питательных продуктов природы.
Льняное семя можно использовать для приготовления хлебобулочных изделий, таких как печенье, пирожные, шелковица, булочки и многое другое.
Добавьте льняное семя в свою кашу или овсянку на завтрак.
Добавьте чайную ложку молотого льняного семени в горчицу или майонез, зажатый во время еды.
Смесь льняного семени в соке или смузи.
Посыпать салатами или супами.
Смешайте столовую ложку молотого льна в своем йогурте.
Добавить лен в томатный соус.
Добавьте льняное семя к фрикаделькам или рулет.
Читать подробнее:
Полезная еда со многими … лицами
Овощ, который предотвращает рак простаты!